Новости


Ураган обрушился на "Ильменский фестиваль": погибли два ребенка и взрослый
В Челябинской области "Ильменский фестиваль" пришлось эвакуировать из-за урагана. Стихия внезапно накрыла лагерь участников, ветром повалило множество деревьев. Под поваленными деревьями погибли двое детей: 7-летняя девочка и 10-летний мальчик. Еще одну женщину убило ударом молнии. С различными травмами в больницу отправлены 9 человек. При этом, говорят, что из-за проблем со связью во время бури никто долго не мог связаться со "скорой помощью". Фестиваль решено прекратить, участники уже разъехались по домам. Следственные органы начали проверку по факту гибели людей. Создана комиссия, где помимо прочего решается вопрос о выплате компенсаций, сообщает канал "Россия 24".
У резиденции Порошенко нашли бомбу
Самодельная бомба была обнаружена в центре Киеве у здания администрации президента Украины. Об этом сообщает УНИАН. Инцидент произошел в ночь на субботу. На улице Банковая наряд управления госохраны обнаружил взрывное устройство, состоящее из нескольких гранат "Ф-1" и "РГД", а также поражающих элементов в виде болтов и гаек, и мобильного телефона. Подозреваемый в закладке бомбы был замечен патрулем, но успел скрыться.
Здание российского посольства в Киеве забросали взрывпакетами
Митингующие у здания российского посольства в Киеве начали бросать в здание взрывпакеты, передает в субботу, 14 июня, «Интерфакс». Кроме того, они кидают камни, петарды и дымовые шашки, сообщает УНН.
Олигарх Коломойский предлагает разделить Украину и Россию Великой Украинской стеной
Украинскиепограничники признались, что не контролируют 184 километра границы с Россией. Об этом заявил первый заместитель главы Погранслужбы Павел Шишолин. По его словам, ведомство вынуждено было вывести людей из нескольких погранчастей. Кроме того, пограничники предложили правительству закрыть некоторые пропускные пункты, и Кабмин согласился.
МИД РФ: провокации на границе осложняют диалог с Украиной
МИД России потребовал от Киева прекратить провокации на государственной границе, так как это осложняет восстановление двустороннего диалога. Российское внешнеполитическое ведомство расценило нарушение границы украинскими военными как "грубое нарушение положений международного права", посчитав этот инцидент "противоправным актом, который не будет способствовать мирному урегулированию вооруженного конфликта на юго-востоке Украины". Также в дипведомстве сообщили, что нота протеста направляется Украине, передает ИТАР-ТАСС.
Украина захотела решить газовые вопросы с Россией за два дня
Украина предложила России переговоры по цене на газ и заявила, что надеется достигнуть договоренности за два дня, чтобы избежать отключения. Об этом заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, сообщает РИА Новости.