Новости


КиберБеркут утверждает: на Украине готовится военный переворот
Группа анонимных хакеров КиберБеркут, которая ранее рассекретила переписку назначенного Верховной Радой министра внутренних дел Украины Арсена Авакова по поводу лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, 29 апреля выступила с новым разоблачением.
МВД предупреждает о летнем разгуле преступности
Во вторник в пресс-центре "АиФ" состоялась пресс-конференция, посвященная началу традиционного "весенне-летнего преступного сезона". Первый пик краж приходится на майские праздники, когда горожане покидают свои квартиры, отправляясь на дачи или за границу.
Традиционный обзор российской прессы
На майские праздники в столице установится аномально жаркая погода для этого времени года, столбики термометров в первые дни нового месяца покажут +23°С. Однако, по данным синоптиков, позагорать москвичам не удастся, поскольку небо затянут облака. Вместе с тем, пишет "Комсомольская правда", поездки на дачи откладывать не стоит, так как уже в субботу, 3 мая, погода испортится: будет +10°С и +3°С ночью. В понедельник же горожан ждет первая весенняя гроза.
Барак Обама теряет доверие американцев
Популярность Барака Обамы в США упала до беспрецедентно низкого уровня. Согласно опросу, проведенному газетой Washington Post, и телеканалом ABC News, только 41 процент американцев поддерживают деятельность Обамы в качестве президента. Это самая низкая отметка за пять с лишним лет его пребывания на посту главы государства.
Первомайская демонстрация возвращается на Красную площадь 24 года спустя
Впервые в истории современной России на Красной площади в Москве сегодня проходит первомайская акция крупнейших профсоюзов. Она собрала около 80 тысяч человек. Демонстрация проходит под лозунгом:"Достойный труд — справедливая зарплата!" На трибунах находятся около пяти тысяч ветеранов профсоюзного движения, тружеников столицы. В последний раз официальная первомайская демонстрация профсоюзов состоялась на Красной площади 1 мая 1990 года.
Владимир Путин призвал Киев наладить диалог внутри страны
Президент России Владимир Путин заявил, что призвал Киев наладить диалог внутри страны, а не искать виноватых в других государствах. Описывая необходимые, по его мнению, действия, он перечислил: "Равным образом относиться к правам тех, кто проживает на других территориях Украины. Прежде всего, я имею в виду восток и юго-восток. Наладить диалог, найти компромисс. Вот что нужно сделать. А искать виновных на стороне — это неправильно ". "Пирожки на Майдане — ими вымощена дорога в кризис. Нужно понять, что ситуация сложилась серьезная, и искать серьезные подходы к решению", — указал он.