Новости


Традиционный обзор российской прессы
Алла Пугачева накануне отметила 65-летний юбилей: певица собрала друзей и близких в замке в деревне Грязь, где она последние три года живет со своим супругом Максимом Галкиным. Одним из первых, как стало известно "Комсомольской правде", приехал ее бывший муж Филипп Киркоров с букетом цветов и подарками. "Несравненная! С днем рождения! Этот замечательный день подарил нам тебя, на радость, на счастье! Ты скрашиваешь наши будни своим талантом вот уже 40 лет! Без твоих песен о любви я не представляю нашу жизнь! Лучше тебя не было и не будет. Ну, а я тебя обожаю и люблю! И вернее друга по жизни у меня не было и нет! Спасибо, что ты есть! Будь счастлива и любима! И конечно же, здоровья тебе и твоей дружной семье, ведь я знаю, как никто, что это для тебя самое главное! С днем рождения, дорогая Алла!" - поздравил певец Примадонну.
Латвия отключает российское ТВ
Латвийские власти по-своему выразили несогласие с позицией Кремля по украинскому вопросу: Рига начала постепенно убирать из эфира российские телеканалы. Вещание "РТР Россия" приостановлено на три месяца, в отношении "Первого балтийского" ("Первого канала") начат административный процесс, а "Россию 24" записали в число "проблемных", пишет Русская служба BBC.
Традиционный обзор российской прессы
Филологи начали проверять работы "Тотального диктанта", который прошел в минувшую субботу. Делать общие выводы о самых массовых ошибках пока рано, но некоторые наблюдения уже есть. "Чусовская - Тагил... Солнечный поезд" - так начинался текст нынешнего диктанта из книги Алексея Иванова "Георгаф глобус пропил". "Чусовская - Тагил, поезд моего детства..." - так он заканчивался. Именно начало и конец стали самыми сложными местами для многих взрослых студентов, которые запутались в знаках препинания: где ставить запятые, где двоеточия, где многоточия... Перрон. Еще одно слово, связанное с железной дорогой, которое не всем оказалось по зубам. Во многих работах она написано с одной буквой "р". Писали с одной "н", делили слово пополам, а то и вовсе "раскристанные". Но в целом, доктор филологических наук Галина Мандрикова из Новосибирска рассказала "Комсомольской правде", что орфографических ошибок стало гораздо меньше, чем в прошлом году. А вот с замысловатой пунктуацией текста справились далеко не все.
Вашингтон признал, что директор ЦРУ ездил в Киев
Директор ЦРУ Джон Бреннан провел свой уикенд в Киеве. Информацию об этом визите главного американского разведчика на Украину подтвердил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. По его словам, Бреннан посетил Киев в ходе поездки в Европу.
Традиционный обзор российской прессы
В минувшие выходные в Москве работала "Барахолка Барабаки" - ежегодная распродажа вещей от знаменитостей, где одежду от мировых брендов можно купить по смешной цене - от 100 до 7 тыс. рублей. В этом году Ксения Собчак - она же и главная Барабака страны, как ласково ее называют друзья, - представила не только свои вещи, но привлекла к распродаже новых медийных персон. В их числе певица Кристина Орбакайте, телеведущая Екатерина Одинцова, Дима Билан, генеральный директор "Серебряного дождя", бизнесмен и бывший молодой человек Ксении Собчак Дмитрий Савицкий, Иван Ургант, Максим Виторган, Елена Кулецкая, Влад Лисовец. "С каждым годом к нам присоединяется все больше знаменитостей. В этом году прибавилась вот Кристина Орбакайте. Надеюсь, что Алла Борисовна в дальнейшем также примет участие в этом мероприятии, и сможет посодействовать развитию нашей детской линии. Дети ведь быстро растут, из вещей вырастают. Так давайте поможем тем, кто в этом нуждается", - рассказала Собчак "Московскому комсомольцу".
Чтобы долго жить, нужно научиться себя прощать, уверены специалисты
Считается, способность человека справляться со стрессом влияет на его состояние здоровья. Теперь же специалисты советуют не просто использовать методики расслабления для увеличения продолжительности жизни. По их мнению, нельзя быть к себе слишком требовательным, пишет The Telegraph.