Новости


В ПАСЕ захотели наказать Россию за Крым
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) решила наказать Россию за присоединение Крыма и позицию по Украине. В четверг, 10 апреля, ПАСЕ рассмотрит доклад, авторы которого предлагают лишить российскую делегацию права голоса на заседаниях Ассамблеи до конца года. Соответствующее предложение содержится в проекте резолюции, размещенном на сайте ПАСЕ.
ФСТ хочет по-новому считать тарифы на электроэнергию в Москве
Федеральная служба по тарифам (ФТС) потребовала изменить методику расчета тарифов на электроэнергию для жителей Москвы, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на письмо службы в Региональную энергетическую комиссию (РЭК) города. В результате, по оценкам местных чиновников, средний месячный платеж семьи вырастет на 600-700 рублей. Власти Москвы называют такой вариант развития событий "политическим самоубийством" и пытаются его избежать. В ФСТ заверяют, что совокупный платеж граждан не изменится.
Традиционный обзор российской прессы
Обвиняемый в изнасиловании боец смешанного стиля Александр Емельяненко объяснил связь с уборщицей проигрышем в карты. По его словам, визит девушки закончился совместным распитием спиртных напитков и игрой на раздевание, и в злополучную ночь все произошло не один раз и по обоюдному согласию. "Я не заставлял ее что-либо делать, даже грубого слова ей не сказал, не говоря уже о том, чтобы ударить, - цитирует заявление спортсмена "Комсомольская правда". Разобраться в ситуации для Емельяненко теперь дело принципа: он уверен, что написать заявление в полицию девушку заставили. "Идти на поводу у вымогателей и рэкетиров не буду", - предупредил боец.
В Москве потеплеет до +16
В ближайшие выходные, 12 и 13 апреля, в Москву вернется весна: синоптики уверяют, что воздух в столичном регионе прогреется до +9 ... +14°С в субботу и до +11 ... +16°С в воскресенье. Тепло сохранится и в начале следующей недели.
Россия, США, Евросоюз и Киев проведут переговоры по урегулированию кризиса
В ближайшие 10 дней пройдут переговоры по урегулированию кризиса на Украине — в них примут участие Россия, США, ЕС и нынешние власти в Киеве. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, сообщила на регулярном брифинге для журналистов в понедельник, 7 апреля, начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.
Традиционный обзор российской прессы
Евгений Плющенко признался, что до сих пор вспоминает тот момент на Играх в Сочи, когда он получил травму и не смог откатать программу. По его словам, "есть человеческие возможности, есть что-то выше человеческих возможностей, а есть что-то, чего нельзя сделать ни при каких условиях". Фигурист отметил, что на разминке у него отказала нога, и он перестал чувствовать тело. "Я надеюсь, что люди поймут: есть боль, которую невозможно терпеть. Часть шурупа просто впилась в спину. Я ходил как зомби", - цитирует его "Комсомольская правда". Плющенко также отметил, что он не мог воспользоваться нужными препаратами для снятия боли, поскольку у него в любой момент могли взять допинг-пробу.