Новости


Смог придет в Москву с северо-востока
Росгидрометцентр предупреждает об угрозе прихода дыма от лесных и торфяных пожаров на территорию Московского региона после выходных. Аномальная жара продержится до четвертого августа. "На следующей неделе роза ветров изменится, будет северо-восточный и восточный ветер. Если возникнут очаги пожара во Владимирской или Нижегородской областях, то вероятность очень существенна, что эта гарь может дойти в течение суток-двух до восточных районов Подмосковья", — приводит "Интерфакс" слова начальника ситуационного центра Росгидромета Юрия Варакина. По его словам, аномальная жара в Центральном федеральном округе продержится, как минимум, до четвертого августа, что оставляет в силе серьезную угрозу возникновения новых очагов пожаров, в том числе, и на востоке от столицы.
Минобороны призывает россиян на учения из запаса
Министерство обороны Российской Федерации планирует в августе-октябре провести во всех военных округах тренировки и учения с призывом граждан из запаса Вооруженных сил. Эти мероприятия были запланированы еще в ноябре 2013 года.
Москва высмеяла НАТО за ракеты
Представители российского внешнеполитического ведомства выразили "удивление" в связи с высказываниями генерального секретаря НАТО Расмуссена по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Дипломаты предложили обсудить укрепление договора непосредственно в рамках Североатлантического альянса.
Россияне стали меньше употреблять алкоголь
По данным РОССТАТА россияне стали меньше употреблять алкогольные напитки. За первое полугодие 2014 года было куплено 59,7 миллионов декалитров (дал) алкоголя, что на 3,1% меньше чем в прошлом году. Скорость падения увеличилась против показателя первого полугодия 2013 года, когда они были 2,4%, свидетельствуют данные Росстата. При этом темпы роста потребления пива в России намного выше темпов падения потребления водки.
Как спастись от аномальной жары
Столицу настигла аномальная жара. Днем температура воздуха превышает отметку в 30 градусов. Столицу настигла аномальная жара. Днем температура воздуха превышает отметку в 30 градусов. Для того, чтобы безболезненно пережить летний зной и избежать неприятных последствий стоит соблюдать некоторые правила.
Москву накроет торфяной чад
Июльская жара, нависшая над московским регионом, по всей видимости, станет не единственной напастью для москвичей и жителей Подмосковья. По сообщению Комитета лесного хозяйства, Московской области угрожает дым от торфяных пожаров. Вряд ли удастся избежать удушливого смога и москвичам.