Новости


Прокуратура: руководство "Лабиринта" похитило не менее 100 миллионов рублей
Руководители турфирмы "Лабиринт" похитили не менее 100 миллионов рублей, утверждает прокуратура Москвы. Ранее сегодня Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела о мошенничестве в отношении туроператоров "Нева, "Лабиринт", "Роза ветров Мир", "Идеал-тур" и "Экспо-тур".
Увольнения захлестнули Москву
В этом году кадровые агентства отмечают рост востребованности аутсорсингового и лизингового персонала на 30%. "Усилилась тенденция, когда предприятия сокращают своих сотрудников, и набирают приезжих вахтовым методом, - говорит представитель кадрового агентства "СТС групп" Максим Щавелев. - Вахтовый персонал - это сокращение трат примерно на треть. Не нужно содержать отдел кадров и бухгалтерию, нет проблем с компенсациями, больничными и отпусками".
«Ъ»: США пытались сорвать многомиллиардную сделку РФ и Ирана
Соединенные Штаты пытались сорвать договоренность Москвы и Тегерана о заключении многомиллиардной сделки, в рамках которой РФ будет закупать иранскую нефть, а в обмен поставлять в Иран машины, оборудование, металлы, зерно и услуги, пишет «Коммерсантъ».
В России разрабатывают вакцину от лихорадки Эбола
Роспотребнадзор не считает, что Россия находится в эпидемиологической безопасности в связи со вспышкой лихорадки Эбола в Западной Африке. Обеспокоенность данной проблемой выразила сегодня в беседе с журналистами глава ведомства Анна Попова.
Август готовит погодные сюрпризы
Раскаленное солнце не планирует покидать столичный регион. Аномальная жара задержится в Москве до середины августа. Первая неделя августа обнадежила жителей и гостей столицы незначительным похолоданием. Но даже опустившийся на два градуса термометр подарил возможность дышать свободнее. Синоптики даже предупреждали об угрозе шторма и прогнозировали ливни. Все это действительно ждет Москву, однако свежесть будет кратковременной. Жара поспешит вернуться в регион и останется до середины августа.
Американцы возненавидели Обаму
Жители США с каждым месяцем все меньше доверяют своему президенту Бараку Обаме. Его рейтинг одобрения за июль 2014 держится на унизительной отметке в 36% – на целый процентный пункт меньше, чем месяц назад.