Новости


СМИ назвали сроки военной операции на Донбассе
Украинские силовики, проводящие на Донбассе масштабную операцию против ополченцев, намерены в течение ближайшей недели отрезать их от границы с Россией, а также «локализовать и подавить сопротивление». Об этом сообщает украинское издание «Вести» со ссылкой на источник, близкий к новоизбранному президенту Петру Порошенко.
Временный народный совет Абхазии: Анкваб утерял связь с народом
Ответственность за возможные столкновения в Абхазии будет нести президент Александр Анкваб, не желающий уйти в отставку, заявил в сегодня Временный Народный Совет республики. "Александр Анкваб давно утратил связь с народом Абхазии и реальностью, которая свидетельствует о невозможности его пребывания на посту главы государства. Народ Абхазии высказал четкую позицию относительно этого обанкротившегося деятеля, поправшего все нормы закона и абхазские политические традиции", — говорится в документе, распространенном в Сухуме.
Названа цена войны на Украине
Эксперты подсчитали, во сколько обходится Киеву спецоперация силовиков на юго-востоке страны. В общей сложности на военные действия Украина уже потратила более 147 миллионов долларов. Таким образом, один день силовой операции, объявленной 15 апреля 2014 года, обходится Киеву примерно в три миллиона долларов. Согласно данным экспертов, в военных действиях против ополченцев Донецкой и Луганской областей задействованы 95-я, 79-я и 25-я аэромобильные бригады, 24-я, 51-я, 30-я отдельные мотострелковые бригады, а также подразделения национальной гвардии. Кроме того, вместе с вооруженными силами в подавлении ополченцев принимают участие бойцы так называемых добровольческих спецбатальонов: "Донбасс", "Днепр-1", "Днепр-2", "Азов", которые спонсируют украинские олигархи.
"Хочешь похудеть? Спроси меня как!" Россияне готовы сбрасывать вес, принимая ванны и читая мантры
Компания "Яндекс" обнародовала отчет о запросах россиян, которые ищут способ похудеть. Оказалось, что каждую неделю таковых запросов насчитывается около двух миллионов. Учтены были фразы со словами "похудеть", "похудение" и "сбросить вес".
По закону военного времени
В Госдуме продолжается антинацистская кампания. Депутат от ЛДПР, бывший кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев подготовил законопроект о запрете въезда в Россию иностранцам, которые оправдывают действия пособников нацизма. Кроме того, предлагается арестовывать их активы на территории России. По мнению Дегтярева, эти меры станут достойным дополнением к уже принятому закону об уголовной ответственности за отрицание решений Нюрнбергского трибунала.
Россия, Казахстан и Белоруссия подписали договор о Евразийском союзе
Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко в Астане подписали договор о Евразийском экономическом союзе. Ожидается, что к трем странам в ближайшее время присоединится Армения. Документ, который вступит в силу с 1 января 2015 года, предусматривает высокий уровень интеграции экономик стран-участниц, передает РИА Новости.