Новости


ЕС блокирует новые санкции против России
Девять стран Евросоюза против введения новых экономических санкций в отношении России. Эти страны готовы даже блокировать попытки ввести эти меры экономического воздействия на Россию. Вопрос о введение новых торгово-экономических санкций со стороны Евросоюза, направленных на Россию, поднимался на саммите. "Франция, Германия, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения, а также председательствующая в Европейском cоюзе Италия, не видят оснований в нынешних условиях для введения секторальных торгово-экономических санкций против России и будут выступать на саммите против этой меры", – цитирует ИТАР-ТАСС дипломатический источник в постоянном представительстве при ЕС одной из западноевропейских стран.
Погода изменится к выходным
Первая половина наступившей недели будет особенно жаркой, средняя суточная температура июля превысит свою норму на 5-6 градусов, – сообщает сегодня Гидрометцентр РФ. Во вторник и среду температура, возможно, вырастет до 32 градусов. Осадков, при этом, в ближайшие три дня не ожидается. Синоптики прогнозируют также опасность возгораний в лесных массивах Московской области.
Москва грозит Лондону ответом за "Фарнборо"
Российский МИД расценил отказ в выдаче виз российским участникам авиасалона "Фарнборо-2014" как недружественные действия. В Москве хотели бы услышать официальные разъяснения Лондона по этому поводу, сказал замдиректора департамента информации и печати МИД России Юрий Материй.
Путин и Русеф защитят небо вместе
Президент России Владимир Путин и глава Бразилии Дилма Русеф в ходе переговоров подписали несколько документов. Утвержденные соглашения между странами касаются транспортной, научной сфер, а также промышленности и обороны.
Россияне оценили свою жизнь
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал июньские индексы социального самочувствия россиян. По данным исследования, показатели удовлетворенности граждан России своей жизнью вышли на максимальные за всю историю измерений значения.
Джон Керри прибыл в Вену на ядерные переговоры "шестерки" с Ираном
Госсекретарь США Джон Керри прибыл в столицу Австрии - Вену, чтобы принять участие в процессе переговоров "шестерки" с Ираном по выработке всеобъемлющего соглашения, касающегося ядерной программы Тегерана, передает РИА "Новости" со ссылкой на AFP. Накануне в российском МИДе поведали о разногласиях между переговорщиками.