Новости


Марин Ле Пен поддержала идею федерализации Украины
«Я выступаю за федерализацию на Украине. Европейский союз подлил масла в огонь, предложив экономическое партнерство стране, где половина населения смотрит на Восток», - заявила французский политик Марин Ле Пен.
По факту падения Ми-8 возбуждено дело
По факту падения вертолета Ми-8 в Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц». Об этом говорится в заявлении официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина. Дело возбуждено Северо-Западным следственным управлением СК.
Минимальная цена пачки сигарет вырастет до 55 рублей
С нового года пачка сигарет, возможно, будет стоить не менее 55 рублей, и цена ее впоследствии возрастет. Об этом сообщил первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, передает «Интерфакс». Соответствующий законопроект, подготовленный зампредом комитета Думы по экономической политике Виктором Звагельским, на днях поступил в нижнюю палату парламента.
В ЕС заявили о частичной оплате украинского газового долга
Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил об оплате части украинского долга во время пресс-конференции по итогам трехсторонних переговорах Россия–Украина–ЕС, передает телеканал «Россия 24». По его словам, ЕС получил документы о переводе «Нафтогазом» 786 миллионов долларов в счет оплаты за российский газ.
СК обвинил Украину в запрещенных методах ведения войны
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту применения на Украине запрещенных средств и методов ведения войны. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил пресс-секретарь следственного комитета Владимир Маркин.
Традиционный обзор российской прессы
Алла Пугачева, несколько раз твердо заявлявшая, что оставила сцену и не будет больше давать больших выступлений, все же нарушила обещание. Как выяснила "Комсомольская правда", Примадонна приедет на "Новую волну", устроит там творческий вечер и споет несколько песен. Ведущими мероприятия станут Максим Галкин, Верка Сердючка и Филипп Киркоров. О том, что Пугачева может вернуться, она сама намекала еще год назад. "Объявив об уходе со сцены, я говорила о том, что прекращаю гастрольную деятельность. И оставляю за собой право записывать новые песни", - сказала тогда певица.