Новости


Россиянам продлили зимние праздники
В 2015 году новогодние каникулы продлятся с 1 по 11 января. Также россияне отдохнут по три дня на День защитника Отечества, 8 марта и День России. Министерство труда внесло в правительство России законопроект о переносе выходных дней в 2015 году. Обычно праздничные каникулы у россиян длятся не больше девяти дней. В соответствии с поправкой, россияне смогут отдыхать 11 дней в новогодние праздники, а также по три дня на День защитника Отечества и на Международный женский день, сообщает пресс-служба министерства.
Госдеп оправдался за погромы в Фергюсоне
В Госдепе ушли от ответа на вопрос о том, готовы ли в Фергюсоне принять правозащитников и международных наблюдателей. Американские власти попросили не сравнивать беспорядки в США с событиями в других странах.
Еврокомиссия с подачи Польши обратилась в ВТО с просьбой "провести консультации" по российскому эмбарго
Руководство Евросоюза пока не решается обратиться во Всемирную торговую организацию (ВТО) с иском против России, которая ввела продуктовые санкции в отношении европейских стран. Однако в Польше, чьи поставщики овощей и фруктов сильно страдают из-за санкций, решили подтолкнуть ЕС к решительным действиям: министерство экономики Польши направило в Еврокомиссию запрос о рассмотрении в ВТО запрета Россией импорта продовольственных товаров из стран ЕС в надежде на компенсацию. Кстати, ЕС частично собирается компенсировать убытки польским производителям "скоропортящейся продукции".
Израиль провалил переговоры с Палестиной
Переговоры израильской и палестинской делегаций в столице Египта о достижении долгосрочного перемирия провалились. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху поручил делегации переговорщиков покинуть столицу Египта и вернуться в Израиль.
Папа Римский решил отречься от престола
Папа Римский Франциск на пресс-конференции после визита в Южную Корею заявил, что намерен последовать примеру своего предшественника Бенедикта XVI и отречься от престола. Свое решение он связывает с возрастом и физическим состоянием.
Россия откажется от сотрудничества с ПАСЕ
Делегация России поедет на январскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы, но в 2015 году в случае продления санкций откажется от продолжения деятельности в ней. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам, глава российской делегации Алексей Пушков.