Новости


Европа забыла о своих обещаниях России
Совет министров иностранных дел Евросоюза принял постановление по ситуации на Украине, в котором нет упоминания о возможном изменении санкций в отношении России. Совет ЕС также призвал как можно скорее заключить временное соглашение о возобновлении поставок газа из России на Украину на основе последней трехсторонней встречи.
США организовали заговор против России
Значительное снижение цены на нефть на международном рынке может быть следствием сговора США и Саудовской Аравии, направленного против России и Ирана. Ради достижения своих политических целей эти страны готовы рискнуть экономической безопасностью всей мировой системы.
Кадыров рассказал о планах найти и уничтожить лидера ИГ
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что его люди разыскивают лидера террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра-аль-Багдади и собираются его уничтожить, но пока не могут найти. Об этом сообщает РИА Новости.
Шведы сознались в обмане о субмарине
Военнослужащие Швеции сознательно распространили недостоверные сведения о местонахождении неизвестной подводной лодки. Подобные действия оборонное ведомство объяснило мерами предосторожности и тактической необходимостью.
Израиль влез в многомиллиардные долги
За последние пять лет размер долга жителей Израиля банкам и кредитным организациям вырос на треть. При этом зарплаты израильтян за указанный период увеличились всего на 15%. Жители Израиля стремительно нищают. Такой вывод можно сделать, исходя их того, как быстро растет долг израильтян банкам и кредитным организациям и как медленно при этом увеличивается зарплата. Сейчас, как сообщает ТАСС со ссылкой на израильские СМИ, долг жителей этого ближневосточного государства составляет 422 миллиарда шекелей, что в долларовом эквиваленте равняется примерно 114 миллиардам.
США выплачивают пенсию гитлеровцам
Американские власти выплатили уехавшим из США нацистским преступникам миллионы долларов. При выдворении из страны бывшие сотрудники SS получали взамен социальные выплаты. На протяжении нескольких десятков лет Министерство юстиции США заключало договоры с военным преступниками – нацистами и охранниками концлагерей SS, проживающими в стране, выяснило агентство Associated Press. После окончания войны в Америку переехали около десяти тысяч представителей фашистского режима, которые скрывали свое прошлое.