Новости


Россияне проведут отпуск дома
Россияне поделились планами на грядущий отпуск. Большинство жителей России планируют остаться отдыхать дома, а те, кто решил уехать, хотят потратить на отпуск чуть более 30 тысяч рублей. Свое нежелание покидать пределы родного региона россияне объясняют финансовыми трудностями. Впрочем, желающие посмотреть страну и мир тоже не хотят раскошеливаться: за поездку трудившееся в течение всего года готовы выложить не более 30 тысяч рублей.
Жара в Москве идет на рекорд
Синоптики прогнозируют усиление жары в Москве и Подмосковье. Столбики термометров в столичном регионе поднимутся до плюс 31 градуса. По прогнозам метеорологов, значения средней суточной температуры превысят норму на четыре-девять градусов. Дневные максимумы температуры будут близки к рекордным значениям, и возможно обновление некоторых из них.
Москва требует заняться Луганском
Москва требует расследования происходящего в Луганске авианалета. МИД включит события начала июня в "Белую книгу" о нарушениях прав человека на Украине. Внешнеполитическое ведомство России охарактеризовало происходящее в Луганске как "очередное преступление киевских властей против собственного народа". МИД России напоминает, что в результате обстрела авиацией вооруженных сил Украины здания Луганской областной государственной администрации погибли мирные граждане Украины.
Абхазия выберет нового президента: Анкваб попросил сторонников разойтись
Глава правительства Абхазии Леонид Лакербая не планирует покидать свой пост вслед за президентом. Оппозиция требует его отставки, ведь по закону страны тот должен уйти. О судьбе премьера может стать известно уже сегодня, 2 июня. Вопрос о работе всего кабинета будет решать исполняющий обязанности президента Валерий Бганба. Сегодня в Сухуме планировали провести народный сход в поддержку экс-президента, но сам подавший в отставку Александр Анкваб попросил своих сторонников от этого воздержаться.
Король Испании отрекается от престола в пользу сына
Король Испании отречется от престола по состоянию здоровья, сообщает сайт газеты El Pais. Трон Хуана Карлоса I займет его сын — принц Фелипе Астурийский. О решении испанского короля сообщил премьер-министр Испании Мариано Рахоя: "Его Высочество король Хуан Карлос только что сообщил мне о своем решении отречься от престола".
В России вступили в силу очередные ограничения на табак
В России с 1 июня 2014 года запрещено курить в ресторанах, кафе и на железнодорожных платформах. Табачная продукция уйдет с полок ларьков и киосков, согласно закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий курения табака». Продажи будут происходить только в магазинах и торговых павильонах, сообщает «Интерфакс».