Новости


Познакомившиеся в сети пары реже женятся и чаще разводятся
Исследователь Эдити Пол (Aditi Paul) из Университета штата Мичиган сравнил, как развиваются романтические отношения людей, познакомившихся в интернете и в реальной жизни. Ученый пришел к выводу, что сайты знакомств и социальные сети — не лучшее место, чтобы начинать серьезные отношения. Работу об этом феномене он опубликовал в научном журнале Cyberpsychology, Behavior, and Social Networking.
Ряд латвийских радиостанций обяжут отказаться от русского языка
Латвийские радиостанции, которые транслируют 50 процентов своих программ на латышском, должны будут полностью перейти на государственный язык. Соответствующие поправки в законодательство, как сообщает Apollo, были приняты Сеймом во втором чтении.
Дефицит в Венесуэле будут продавать по отпечаткам пальцев
В Венесуэле будет введена система контроля покупок товаров первой необходимости, использующая сканеры отпечатков пальцев. К настоящему времени свои биометрические данные сдали почти 800 тысяч граждан страны, передает ИТАР-ТАСС.
Эттингер: Украина заплатит Газпрому $3 млрд за поставленный газ до конца 2014 года
Украина заплатит "Газпрому" $2 млрд за поставленный газ не позднее октября, сообщил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. До конца 2014 года Киев заплатит еще $1,1 млрд, отметил он. Вместе с тем, ЕК ожидает, что Стокгольмский арбитраж примет решение по делу "Газпрома" и "Нафтогаза" летом-осенью 2015 года. Эттингер отметил, что по завершении арбитражного разбирательства должны быть произведены окончательные расчеты по долгам, которые будут зависеть от решения арбитража.
Госдума приняла закон о налоге на имущество физлиц
Госдума на пленарном заседании приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о модернизации и переводе на кадастровую стоимость налога на имущество физических лиц. Документ предполагает создание трехуровневой налоговой ставки, передает "Интерфакс". Основная ставка 0,1% будет установлена для жилых домов и помещений; объектов незавершенного строительства, в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом; единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение; гаражей и машиномест; хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров, расположенных на садовых и дачных земельных участках.
Лавров: Обама удостоил Россию второго места среди мировых угроз
Глава российского МИД Сергей Лавров ответил на заявление президента США Барака Обамы, в котором он на Генассамблее ООН назвал Россию одной из трех основных угроз мировой безопасности. Напомню, первой угрозой Обама считает лихорадку Эбола, второй — действия Москвы в отношении Украины. И только на третье место поставил боевиков "Исламского государства".