Новости


В Хиросиме из-за оползня погибли уже 50 человек, 77 пострадали
По меньшей мере 50 человек погибли в результате оползня, который в ночь на среду 20 августа разрушил несколько кварталов в японском городе Хиросима. Еще 38 числятся пропавшими без вести. Об этом сообщило центральное пожарное управление Японии, которое выполняет здесь функции МЧС и скорой помощи.
"Аэрофлот" сделает новый дискаунтер на смену уничтоженному санкциями "Добролету"
"Аэрофлот" сделает новый дискаунтер на смену уничтоженному санкциями "Добролету", заявил в воскресенье гендиректор компании Виталий Савельев. Эксперты ранее предположили, что у новой авиакомпании будет отечественный авиапарк, а вице-премьер Рогозин даже называл конкретную модель: вовсе не новый SSJ, а разработанный еще в СССР Ил-114. В "Аэрофлоте" надеются, что новый лоукостер все же будет летать на "Боингах".
Китай требует от США остановить слежку
Пекин потребовал от Вашингтона прекратить пристальное наблюдение за территорией Китая. Также правительство Поднебесной настаивает на создании благоприятной атмосферы для развития двусторонних военных отношений.
За укрывательство больного Эболой решили сажать в тюрьму на два года
Власти Сьерра-Леоне решили ужесточить наказание для тех, кто скрывает зараженных лихорадкой Эбола. Парламент республики в борьбе с опасным вирусом одобрил новую поправку к закону о здравоохранении, согласно которой за укрывательство будут сажать в тюрьму. Об этом сообщает Agence France-Presse.
В Исландии началось извержение вулкана Бардарбунга
В Исландии началось извержение вулкана Бардарбунга. Как передали британские телеканалы, для авиации в районе объявлено "красное предупреждение". Оно относится прежде всего к гражданским авиакомпаниям, выполняющим полеты над Исландией, поскольку вулканический пепел может представлять опасность для двигателей самолетов.
Испанские фермеры жгут флаги ЕС на фруктовых горах
Члены ассоциации молодых фермеров Каталонии довольно радикально выразили свое недовольство европейскими антироссийскими санкциями. Они высыпали несколько тонн персиков и нектаринов, которые из-за ответных мер Москвы не попадут на рынок РФ, перед зданием правительства города Лерида, водрузили на фруктовые горы флаги ЕС и сожгли их.