Новости


Совфед поддержал отмену «зарплатного рабства»
Совет Федерации одобрил закон об отмене «зарплатного рабства» — права работодателя выбирать банк для обслуживания. Как сообщает РИА Новости, теперь работники смогут самостоятельно выбрать финансовую организацию для получения зарплаты.
Евросоюз обсудит санкции против России
Санкции, введенные ранее ЕС в отношении России, из-за улучшения ситуации на Украине могут отменить уже в марте. Ранее планировалось смягчить экономические меры, однако сейчас речь идет об их полной отмене уже в начале 2015 года.
В США объявился второй Эдвард Сноуден
В США сотрудники ФБР заявили, что обнаружили второго Эдварда Сноудена. В доме подозреваемого уже проведен обыск. Федеральное бюро расследований США заявило, что установило имя сотрудника фирмы-подрядчика, который, как предполагается, обнародовал секретные данные. По данным сайта Yahoo News, агенты ФБР уже обыскали жилище подозреваемого. Его имя засекречено, так как власти опасаются провокаций.
Россияне не переживают из-за обвала рубля
Больше половины россиян - 52% - не испытывают особого беспокойства из-за роста курса доллара. А в Москве ситуация обратная: из-за ослабления рубля переживают почти 70% москвичей. Об этом свидетельствует новый опрос, проведенный "Левада-центром". Из-за падения рубля по отношению к доллару переживают 45% жителей России, в прошлом году об этом волновались только 26%.
В столичном регионе царит атлантический циклон
В Москве и по области к середине недели ожидается резкое потепление, сообщает "Интерфакс". За выходные в столице заметно поднялась температура воздуха, и новую неделю Москва встречает уже с режимом, близким к климатической норме. Благодаря далекому атлантическому циклону в столичном регионе установились юго-западные потоки, с которыми продвигается теплый воздух. А близость антициклона и повышенное атмосферное давление препятствуют образованию значительной облачности, так что и 27 октября солнце поможет еще лучше прогреть воздух.
Обучение в автошколе стало обязательным для получения водительских прав
Обучение в автошколе стало обязательным для получения водительских прав в России. Соответствующее постановление 27 октября подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС. «Посещение автошкол становится теперь обязательным. Самоподготовка больше не допускается», — заявил глава кабмина.