Новости


Польским овощам и фруктам закрыли доступ на российские прилавки
С 1 августа 2014 года Россельхознадзор вводит запрет на ввоз овощей и фруктов из Польши в связи с нарушением польской стороной требований к сертификации, а также выявлением в продукции карантинных объектов.
Когда закончится жара в Москве
Изнуряющая жара, одним доставляющая беспокойство, а другим дарящая крылья, заглянула в Москву надолго. Синоптики не обещают скорого похолодания и прогнозируют новые температурные рекорды. В конце июля и первой неделе августа столбик термометра в столице не опустится ниже 30 градусов. Специалисты уверяют: пришедший антициклон задержится надолго. "Жара в Москве надолго, потому до конца текущей недели все время за 30, а на следующей неделе прогнозируется плюс 28-30 градусов. На следующей неделе в Московском регионе также будет антициклон. Центр его будет располагаться севернее, поэтому воздушные потоки немного сменятся, однако прохлады ожидать не стоит", – цитирует РИА Новости метеорологов.
Работодатели заплатят за жару
Роструд разослал работодателям рекомендации по поводу того, как должен быть организован рабочий процесс в условиях жаркой погоды. За нарушение санитарных норм и превышение температурного режима ведомство обещает штрафы и дисквалификацию.
Запах горящих в Тверской области торфяников почувствовали в Москве
МЧС дополнительно направило вертолеты и самолет Бе-200 для тушения природного пожара в Тверской области, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил сегодня официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.
Жара в Москве усилится
Понедельник, 28 июля, стал самым жарким днем в Москве в 2014 году. Приборы Гидрометеобюро Москвы зафиксировали отметку +31,9°С. До этого наивысшее температурное достижение в текущем году установлено 5 и 6 июня. Тогда столбики термометров показали +31,6°С.
Евросоюз согласовал секторальные санкции против России
Евросоюз согласовал секторальные санкции против России. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на европейских чиновников. ЕС ограничил экспорт оборудования для нефтяной промышленности, запретил российским банкам, которые контролируются государством, продавать акции или облигации в Европе. Также запрещается заключение новых контрактов на поставку оружия, машинного оборудования, электроники и других товаров двойного назначения.