Новости


Работодатели заплатят за жару
Роструд разослал работодателям рекомендации по поводу того, как должен быть организован рабочий процесс в условиях жаркой погоды. За нарушение санитарных норм и превышение температурного режима ведомство обещает штрафы и дисквалификацию.
Запах горящих в Тверской области торфяников почувствовали в Москве
МЧС дополнительно направило вертолеты и самолет Бе-200 для тушения природного пожара в Тверской области, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил сегодня официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.
Жара в Москве усилится
Понедельник, 28 июля, стал самым жарким днем в Москве в 2014 году. Приборы Гидрометеобюро Москвы зафиксировали отметку +31,9°С. До этого наивысшее температурное достижение в текущем году установлено 5 и 6 июня. Тогда столбики термометров показали +31,6°С.
Евросоюз согласовал секторальные санкции против России
Евросоюз согласовал секторальные санкции против России. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на европейских чиновников. ЕС ограничил экспорт оборудования для нефтяной промышленности, запретил российским банкам, которые контролируются государством, продавать акции или облигации в Европе. Также запрещается заключение новых контрактов на поставку оружия, машинного оборудования, электроники и других товаров двойного назначения.
Комиссия ЕС: в Косове ради продажи органов убили "не так много людей"
Специальная комиссия ЕС (SITF) по расследованию преступлений в Косове в 1998-1999 годах считает, что торговля органами в этом регионе проходила, но в крайне небольших масштабах. Руководитель миссии, прокурор Клинт Уильямсон заявил, что с целью продажи органов было убито незначительное число людей.
Москва советует Японии забыть о Курилах
Японии, которая вслед за США и Евросоюзом ввела санкции против России, теперь не стоит думать о Курильских островах. Ей теперь следует задуматься о собственных экономических проблемах. Об этом заявил член группы дружбы парламентов России и Японии, член комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев.