Новости


Чехия отказалась видеть Украину в ЕС из-за казнокрадов
Евросоюз не примет в члены государство, в котором котором крупные суммы денег пропадают из государственной казны. Такое предположение высказал министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек, выступая перед украинскими студентами в Ужгороде, передает РИА Новости.
НАТО хочет улучшить отношения с Россией
НАТО хочет улучшения отношений с Россией до уровня, на котором они были после падения Берлинской стены и окончания холодной войны, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции после переговоров с главой МИД Греции. По его словам, в этих целях необходимо повышать готовность вооруженных сил альянса.
Россиян застрахуют от безработицы
Федеральная служба по труду и занятости населения выступила со своеобразной инициативой. К концу 2014 г. планируется начать продажу страховых полисов, по которым граждане смогут получить компенсацию при увольнении.
ЕС угрожает России новыми санкциями из-за выборов в ДНР и ЛНР
Если Россия признает выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, которые пройдут 2 ноября, ЕС грозит ей новыми санкциями. С таким предупреждением выступил глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас, передает "Интерфакс".
Американский эксперт: У Израиля и США продолжительное и взаимное отвращение
Американо-израильские отношения переживают глубокий кризис, администрация президента США Барака Обамы близка к тому, чтобы отказаться от дипломатической поддержки Израиля в ООН, пишет влиятельный американский публицист Джеффри Голдберг в статье для журнала Atlantic.
Россияне: Запад хочет развалить страну
Большинство россиян уверены, что зарубежная критика российской власти направлена на дестабилизацию и развал нашей страны. В этом уверены 87% опрошенных ВЦИОМ. При этом две трети россиян считают иностранные СМИ необъективными.