Новости


Москвичи отказались переносить столицу
Идея территориального переноса столицы России из Москвы в какой-либо другой город, оказывается, не пользуется популярностью среди граждан страны. Особенно против этого выступают москвичи, им вторят петербуржцы. Куда больше россиян выступают за перераспределение федеральных денег от Москвы другим регионам.
ЕС сообщит о санкциях во вторник
Комитет постоянных представителей стран ЕС в пятницу пришел к согласию насчет дополнительных санкций в отношении России, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе. Решение на уровне Совета ЕС и официальная публикация последуют в начале следующей недели – скорее всего, во вторник.
СМИ: Запад опасается ответа России на санкции
Вашингтон и Брюссель опасаются мер, которые Москва может принять в ответ на введенные в ее отношении санкции, поскольку никто на Западе не может предсказать, каким будет российский ответ, пишет журнал The Foreign Policy.
Корабли НАТО стягиваются к Черному морю
В то время, когда западные политики продолжают настаивать, что любые военные маневры и учения близ юго-востока Украины способны привести к эскалации насилия и в этой связи крайне нежелательны, НАТО продолжает стягивать военные силы как к границам России, так и к охваченному силовой операцией Киева региону. При этом для провокации военный блок использует не только Украину, но и Грузию.
Лондон предложил Шотландии альтернативу независимости
Министр финансов Великобритании Джордж Осборн предложил предоставить бОльшую автономию Шотландии, если по итогам референдума она останется в составе Соединенного Королевства. Об этом министр рассказал в интервью BBC. Политик готов предоставить конкретный план, обеспечивающий новые полномочия Шотландии.
Россия приступила к созданию постоянной военной базы в Арктике
Российские Вооруженные силы приступили к созданию постоянной базы на расположенных в Арктике Новосибирских островах. Как отмечает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение управления пресс-службы и информации Минобороны России, к Новосибирским островам из Североморска выдвинулся отряд кораблей Северного флота. Им предстоит доставить на острова личный состав, технику и имущество тактической группы, которая с этого года будет нести там службу.