Новости


Россия и Монголия отменили визы спустя 20 лет
Россия и Монголия отменили визы. Соглашение об условиях взаимных поездок граждан подписано сегодня в присутствии президентов РФ и Монголии Владимира Путина и Цахиагийна Элбэгдоржа, передает ИТАР-ТАСС.
Роспотребнадзор предупредил об опасном вирусе
Как сообщили в Роспотребнадзоре, в некоторых европейских странах зарегистрировано более 330 случаев заболевания сальмонеллезом серотипа entheritidis, возбудители которого найдены в Австрии, Британии, Германии, Франции и Люксембурге.
Европа решила надавить на Шойгу
Ряд стран Евросоюза предложил добавить российского министра обороны Сергей Шойгу в список чиновников, подпадающих под санкции. В Старом Свете хотят запретить ему въезд в ЕС, а также заморозить активы в Европе.
Россия уточнит военную доктрину
Расширение НАТО, проблемы ПРО и ситуация на Украине вынуждают Россию уточнить военную доктрину до конца 2014 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя секретаря Совета Безопасности России Михаила Попова.
Меркель предупредили о лжи НАТО
Ветераны американской разведки написали письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель. В послании члены организации Veteran Intelligence Professionals for Sanity (VIPS) просят канцлера не поддаваться на ложные заявления НАТО о якобы вторгшихся на юго-восток Украины российских войсках.
Израиль замахнулся на Вифлеем
Присоединение Южного Вифлеема может стать самым крупным увеличением территории Израиля за последние 30 лет. Кабинет министров еврейского государства объявил о захвате территории в воскресенье. Военным уже поручено наладить административное управление на 400 га земли. По мнению руководства Израиля, этот шаг станет ответом на действие палестинцев в отношении троих подростков, которые были похищены и убиты.