Новости


Количество людей, которые считают, что оппозиция в России не нужна, выросло до рекордного показателя
Более чем 20% россиян считают, что в России не нужна политическая оппозиция. При этом половина граждан страны уверена, что оппозиционеры в государстве все же есть. Такие данные по результатам опроса, проведенного 23-26 мая 2014 года, опубликовал "Левада-Центр".
Сенат принял закон об отречении короля Испании
Сенат Испании проголосовал за закон об отречении короля Хуана Карлоса. "За" проголосовали 233 сенатора, "против" — пять, еще двадцать воздержались. После одобрения Сената закон о собственном отречении должен подписать Хуан Карлос.
Супругов Клинтон уличили в попытке сэкономить на налогах
Бывшая первая леди США Хиллари Клинтон не так давно выпустила мемуары. Презентуя свою книгу под названием "Трудные альтернативы", она рассказала, что они с мужем испытывали финансовые проблемы, когда кончился президентский срок Билла Клинтона. По ее словам, из Белого дома они уехали не просто полными банкротами, но и должниками.
Москву ждут сильные дожди и похолодание
Дожди, пришедшие в Москву на прошлой неделе, продержатся еще как минимум семь дней. Помимо осадков регион ждут понижение температуры и порывы ветра. "В Москве и Подмосковье местами пройдут дожди с грозами, во вторник - сильные. Ненастье будет сопровождаться усилением ветра, скорость которого может достигать 15 - 17 метров в секунду", - цитирует "Интерфакс" сообщение столичного Гидрометеобюро. В понедельник днем воздух прогреется до +16 ... +18°С.
В Европе ожирение могут приравнять к инвалидности
Суд Европейского союза (ЕС) рассматривает дело, которое может привести к тому, что работодателей обяжут относиться к ожирению своих служащих как к инвалидности.Как сообщает BBC, датчанин Карстен Калтофт (KarstenKaltoft) весом в 160 кг был уволен из детского сада, по официальной версии, из-за сокращения числа воспитанников. Однако, по мнению Калтофта, причиной его увольнения стал лишний вес. Бывший сотрудник подал иск в датский суд, который обратился за помощью в Верховный суд ЕС в Люксембурге.
Россиян заставят учить русский
Совет при президенте РФ по русскому языку будет развивать, защищать и поддерживать русский язык в России, а также повышать "эффективность деятельности органов государственной власти РФ", рассказал на пресс-конференции глава совета Владимир Толстой. Совет был учрежден президентом России Владимиром Путиным 9 июня этого года.