Новости


Минфин уверен в стабилизации рубля
Рубль дешевеет пятую неделю подряд, потеряв за месяц примерно 7% под влиянием снижающихся цен на нефть и вынудив ЦБ потратить миллиарды долларов на стабилизацию курса. Однако глава Минфина Антон Силуанов уверен, что российская валюта должна достигнуть "нового равновесия", которое примерно соответствует нынешнему курсу.
Китай категорически против антироссийских санкций
Китай решительно против санкций Запада в отношении России и считает их ошибочными, заявил вице-премьер госсовета КНР Ван Ян на заседании российско-китайской комиссии по подготовке встреч глав правительств. Однако он уверен, что Россия сможет преодолеть нынешние трудности, проявив решимость.
Елизавета II сделала Анджелину Джоли почетной дамой
Елизавета II пожаловала Анджелине Джоли титул дамы, сообщает BBC News. Королева Великобритании присвоила голливудской актрисе звание за ее гуманитарную деятельность. Церемония вручения супруге Брэда Питта Большого креста ордена святого Михаила и святого Георгия состоялась в пятницу, 10 октября в Букингемском дворце.
Россия и Китай будут вытеснять доллар
Российский премьер утвердил текст межправительственного соглашения с Пекином. Документ предусматривает сотрудничество в сфере поставок газа из России в Китай по восточному маршруту. Документ предусматривает более активное использование рубля и юаня в расчетах за углеводороды.
В Госдуме хотят ввести карантин из-за Эболы
В стенах парламента прозвучали опасения по поводу распространения опасного заболевания. Владимир Жириновский предложил запретить массовые мероприятия в стране и ограничить доступ людей в Госдуму. Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский призывает принять дополнительные меры безопасности в стране в целом и в Госдуме в частности. Опасения политика связаны с активным распространением вируса Эбола по планете.
Минфин отодвинул прогноз по пику инфляции на начало 2015 года
В Министерстве финансов России считают, что инфляция из-за ослабления рубля пройдет пик только в начале следующего года. Такое мнение высказал журналистам директор департамента долгосрочного стратегического прогнозирования Минфина Максим Орешкин.