Новости


Северная Корея пригрозила «горьким раскаянием» авторам резолюции ООН
Власти КНДР пообещали предпринять «беспрецедентные сверхжесткие меры» в ответ на резолюцию ООН по ситуации с правами человека в Северной Корее. Об этом сообщает в воскресенье, 23 ноября, агентство ЦТАК со ссылкой на заявление государственного Комитета обороны КНДР.
Монако хочет развивать отношения с Россией
Монако планирует заключить с Россией соглашения о развитии деловых отношений между странами, сообщил председатель палаты экономического развития Монако Мишель Дотта. Обсуждение документа пройдет в январе 2015 года.
Жильцов шумных квартир смогут сажать за решетку
Государственная Дума на этой неделе рассматривала новый законопроект, позволяющий арестовывать на 15 суток тех, кто сильно шумит дома. Согласно документу, действия нарушителей подпадут под статью "мелкое хулиганство" Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), которая пока касается только общественных мест, а на нарушителей спокойствия в собственной квартире не распространяется, пишет "Московская правда".
НАТО поймали на антироссийской фальшивке
Постпред России при НАТО Александр Грушко обвинил Альянс в очередной антироссийской фальшивке, на этот раз – о якобы концентрации военных на границе с Украиной. При этом сами натовцы признают, что у них нет материалов объективного контроля.
Украина и США отказались бороться с нацизмом
Россия поставила на голосования в третьем комитете Генеральной Ассамблеи ООН резолюцию, призывающую принять эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости. И только три страны – Украина, США и Канада – выступили против ее принятия.
ЕС призвали снизить зависимость от России
Россия будет продолжать оставаться основным энергетическим поставщиком для Европы, заявил вице-президент США Джон Байден. Однако, отметил он, страны региона должны снижать свою энергетическую зависимость от Москвы.