Новости


Лавров: Обама удостоил Россию второго места среди мировых угроз
Глава российского МИД Сергей Лавров ответил на заявление президента США Барака Обамы, в котором он на Генассамблее ООН назвал Россию одной из трех основных угроз мировой безопасности. Напомню, первой угрозой Обама считает лихорадку Эбола, второй — действия Москвы в отношении Украины. И только на третье место поставил боевиков "Исламского государства".
Непогода на юге России: в некоторых районах начались наводнения
Буйство стихии на юге России продолжается. Из-за ливней и ветра эвакуируют людей в Ростовской области, в Волгоградской области объявлено штормовое предупреждение. В Крыму шторм уже отступил, и власти региона приступили к ликвидации последствий.
Япония готова пересмотреть или отменить санкции против России
МИД Японии заявляет, что правительство страны готово пересмотреть или отменить санкции в отношении России в зависимости от того, как изменится ситуация на Украине. Днем ранее под давлением американских властей японские власти ввели новый пакет мер.
Украина закрывает все пункты пропуска на границе с Россией
Петр Порошенко просит украинское правительство срочно решить вопрос о временном закрытии пунктов пропуска украино-российской границе. Сообщается, что такое решение принято еще в августе, но опубликовано на сайте президента только сейчас.
В России начался эпидемический сезон гриппа
Роспотребнадзор сообщил, что в стране начинается эпидемический сезон гриппа и ОРВИ. Однако, как отметила глава ведомства Анна Попова, "случаев откровенного гриппа пока не выявлено". На данный момент основным способом профилактики вирусных заболеваний является вакцинация. Так, в России привиты уже пять миллионов человек. Волна заболеваемости ОРВИ и гриппом ожидается в конце декабря и начале января, передает ИТАР-ТАСС. Именно на начало года приходится основной пик заболеваемости. Вторая волна приходится на конец зимних каникул, в основном среди детей от семи до 14 лет. За осенний период, отмечают специалисты, благодаря массовой вакцинации, случаи заболевания острым респираторным заболеванием единичны.
От Кэмерона требуют извинений за слова о "мурлыканье" королевы
После того, как премьер Великобритании Дэвид Кэмерон проговорился о том, что королева Елизавета II "замурлыкала" от радости, узнав об итогах референдума в Шотландии, разразился скандал. Британская пресса сегодня активно обсуждает это "нарушение протокола", сообщает собкор радио "Вести ФМ" в Великобритании Елена Балаева.