Новости


Путин оценил встречу с Порошенко
Президент России Владимир Путин провел встречу с Президентом Украины Петром Порошенко, на которой они обсудили, в том числе, и вопросы урегулирования разгоревшегося в Донбассе кризиса. Мировые лидеры, в числе которых российский глава и итальянский премьер, положительно отметили итоги встречи.
Дональд Трамп назвал Обаму психопатом
Американские предприниматели, люди которые ценят стабильное развитие и адекватные меры реагирования на внешние вызовы, часто не соглашаются с позицией правительства США и выступают с открытой критикой президента. Миллиардер Дональд Трамп даже усомнился в том, что Барак Обама находится в своем уме.
США оправдались за скандальные заявления
Контр-адмирал Джон Кирби прокомментировал высказывания главы Пентагона Чака Хейгела о подготовке армии США к войне с Россией. По его словам, Хейгл не имел ввиду начало боевых действий. Под расширением войск НАТО он подразумевал всего лишь "обеспечение" безопасности.
Минздрав опроверг слухи о резком повышении цен на сигареты
Повышение акцизов на табак в России до 70 процентов пока не планируется. Об этом заявил директор департамента Минздрава Олег Сагалай, передает ТАСС. По словам Сагалая, данные об эффективности таких мер были даны странам-участницам сессии конвенции ВОЗ по борьбе против табака для ознакомления, и не более того.
Украина отказалась гарантировать транзит российского газа в ЕС
Украина при действующем транзитном контракте не может в полной мере гарантировать бесперебойный транзит российского газа в Европу. Об этом заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк, передают РИА Новости.
В Москве похолодает до минус десяти
В Московский регион придет резкое похолодание со снегом и порывистым ветром: зима наступит раньше срока. Согласно прогнозам синоптиков, жители столицы могут доставать зимнюю одежду и обувь. Синоптики обещают жителям столицы настоящую суровую зиму. При этом холода придут в Москву раньше времени. Температура опустится ниже нулевой отметки уже в 20-х числах октября. Морозы до минус десяти градусов, снег и гололед ожидаются в столице и ближайшем Подмосковье уже 18 октября.