Новости


Испанские фермеры жгут флаги ЕС на фруктовых горах
Члены ассоциации молодых фермеров Каталонии довольно радикально выразили свое недовольство европейскими антироссийскими санкциями. Они высыпали несколько тонн персиков и нектаринов, которые из-за ответных мер Москвы не попадут на рынок РФ, перед зданием правительства города Лерида, водрузили на фруктовые горы флаги ЕС и сожгли их.
Россия потребовала регулярных отчетов о расследовании катастрофы «Боинга»
Москва требует максимально открытого расследования крушения малайзийского «Боинга», настаивая на предоставлении регулярных отчетов в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН. Об этом в субботу, 23 августа, заявил РИА Новости дипломатический источник в Москве.
Москва поймала НАТО на лжи о российской гумпомощи
МИД РФ поймал на лжи генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена. Во внешнеполитическом ведомстве уточнили, что в заявлении, "напичканном голословными обвинениями типа "российского вооруженного вмешательства", он сообщил, что российский гуманитарный конвой вошел на Украину "без согласия украинских властей и без вовлеченности Международного Комитета Красного Креста".
Лето охладело к москвичам: жара уходит
В предстоящие выходные по Европейской части России пройдут атмосферные фронты. Одни из них отметятся небольшими дождями в северо-западных областях страны, а другие, преодолев Уральский хребет, уйдут на просторы Сибири. Вслед за ними движется антициклон, который принесет сухой и более прохладный воздух. Показания термометров повсеместно снизятся.
Минфин ФРГ увязал спад национальной экономики с санкциями против России
ВВП Германии во втором квартале 2014 года упал на 0,2 процента. В Минфине ФРГ считают, что снижение темпов роста экономики связано с введением санкций против России. Такая информация содержится в ежемесячном отчете ведомства.
Получить документы на ребенка стало проще
Документы на новорожденных будут выдавать "одним пакетом". То есть в скором времени родителям малышей не придется бегать по всем инстанциям и выстаивать бесконечные очереди в центре государственных услуг.