Новости


Британцы сдадут отпечатки для визы в Россию
С января 2015 года начнется отработка на объектах пилотной зоны технологии сканирования отпечатков пальцев рук иностранных граждан и лиц без гражданства при оформлении им виз для въезда в Россию. По итогам этого эксперимента будут приняты решения о целесообразности распространения процедуры снятия биометрических данных на остальные российские дипломатические представительства и консульские учреждения.
Пхеньян предложил объединить две Кореи в конфедерацию
Глава МИД КНДР Ли Су Ен в своем выступлении на 69-й Генассамблее ООН предложил объединить две Кореи в конфедерацию, сообщает в воскресенье, 28 сентября, ИТАР-ТАСС. «КНДР настаивает на том, что воссоединение должно быть достигнуто не через конфронтацию различных (политических — прим. «Ленты.ру») систем, но по формуле конфедерации, которая подразумевает сосуществование двух систем в стране. Это единственный способ предотвратить войну и гарантировать мир», — заявил дипломат.
Лавров обвинил США в нежелании отменять санкции
Россия делает все, чтобы сохранить хорошие отношения с США. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в пятницу, 26 сентября, на пресс-конференции в Нью-Йорке глава МИД РФ Сергей Лавров. Москва, как подчеркнул министр, никогда не ухудшала отношения с Вашингтоном. «Мы делали все, чтобы сохранить, и продолжаем делать, чтобы сохранить каналы общения. Мы понимаем, как много зависит от того, какая погода в отношениях между Москвой и Вашингтоном», — отметил он.
Глава Каталонии объявил о проведении референдума о независимости
Глава автономной испанской области Каталония Артур Мас официально объявил о проведении референдума по вопросу независимости от Испании. Голосование назначено на 9 ноября 2014 года, передает Reuters. На референдуме гражданам Каталонии предстоит ответить на два вопроса: «Хотите ли вы, чтобы Каталония стала государством?» и «Если да, то хотите ли вы, чтобы Каталония стала независимым государством?».
Синоптики спрогнозировали резкое похолодание с 1 октября
Существенное похолодание ожидается в центральной части России с 1 октября, сообщил "Интерфаксу" в субботу руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. "С 1 октября резко похолодает. Будет на семь-восемь градусов холоднее, чем сейчас", - сообщил он.
Дети европейцев уезжают воевать за ИГ
Представители службы безопасности Норвегии заявили, что некоторые дети, не достигшие 18 лет, отправлись из североевропейского государства в Сирию воевать на стороне боевиков "Исламского государства". Из Германии в ряды экстремистов вступили больше двух десятков подростков.