Новости


Французское правительство ушло в отставку
Премьер-министр Франции Манюэль Вальс представил прошение об отставке правительства республики. Глава государства удовлетворил эту просьбу, распустив кабинет министров в полном составе. Об этом сообщила пресс-служба Елисейского дворца.
Лавров заявил о потере интереса Запада к расследованию падения «Боинга»
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об отсутствии интереса у других стран в расследовании обстоятельств падения «Боинга» под Донецком. Об этом глава внешнеполитического ведомства рассказал во время брифинга в понедельник, 25 августа, передает ИТАР-ТАСС.
Ущерб от землетрясения в Калифорнии оценили в миллиард долларов
Восстановление пострадавших от землетрясения районов в Калифорнии может обойтись правительству США более чем в $1 млрд, сообщает телеканал CNN. Предварительную сумму ущерба озвучили эксперты Геологической службы США, сопоставив поступающую информацию из пострадавших районов о силе подземных толчков.
В Хиросиме из-за оползня погибли уже 50 человек, 77 пострадали
По меньшей мере 50 человек погибли в результате оползня, который в ночь на среду 20 августа разрушил несколько кварталов в японском городе Хиросима. Еще 38 числятся пропавшими без вести. Об этом сообщило центральное пожарное управление Японии, которое выполняет здесь функции МЧС и скорой помощи.
"Аэрофлот" сделает новый дискаунтер на смену уничтоженному санкциями "Добролету"
"Аэрофлот" сделает новый дискаунтер на смену уничтоженному санкциями "Добролету", заявил в воскресенье гендиректор компании Виталий Савельев. Эксперты ранее предположили, что у новой авиакомпании будет отечественный авиапарк, а вице-премьер Рогозин даже называл конкретную модель: вовсе не новый SSJ, а разработанный еще в СССР Ил-114. В "Аэрофлоте" надеются, что новый лоукостер все же будет летать на "Боингах".
Китай требует от США остановить слежку
Пекин потребовал от Вашингтона прекратить пристальное наблюдение за территорией Китая. Также правительство Поднебесной настаивает на создании благоприятной атмосферы для развития двусторонних военных отношений.