Новости


Извержение вулкана Бардарбунга угрожает Европе очередным транспортным коллапсом
В ночь на 29 августа на северо-востоке Исландии началось извержение вулкана Бардарбунга. Местные власти объявили красный, наивысший уровень опасности для авиации и закрыли воздушное пространство в этом районе на высоту до 5,5 тысяч метров. Пока радары исландской метеослужбы не зафиксировали выбросов в атмосферу вулканического пепла, представляющего главную опасность для авиации. Однако эксперты не исключают, что извержение Бардарбунги может вызвать в Европе нарушение авиаперевозок, подобное тому, что случилось из-за активности вулкана Эйяфьятлайокудль в 2010 году.
Евросоюз откажется от российской водки и икры
Европейский союз рассматривает возможность введения новых санкций против России. В качестве дополнительных ограничительных мер может быть выбран запрет на поставки красной икры, водки и бриллиантов из РФ. Об этом немецкому изданию Die Welt рассказали дипломатические источники в Брюсселе.
В Америке разрешили многоженство
Федеральным судом американского штата Юта было официально разрешено многоженство. Судья Кларк Воддупс решил удовлетворить иск телевизионной звезды и по совместительству многоженца мормона Коди Брауна, который обратился с иском после многочисленных угроз прокурора завести на него уголовное дело.
ВОЗ: лихорадкой Эбола могут заболеть 20 тысяч человек
Общее число случаев заражения вирусом Эбола во время нынешней вспышки может превысить 20 тысяч человек. Такие данные приводятся в распространенной Всемирной организацией здравоохранения дорожной карте по борьбе со вспышкой болезни, вызванной вирусом Эбола в Западной Африке.
Бабье лето продлится дольше обычного
Бабье лето осенью нынешнего года на европейской территории страны обязательно будет, но точные даты пока не известны, заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Также он добавил, что сейчас уже можно говорить о том, что на юге России бархатный сезон продлится больше, чем обычно.
Россияне готовы к последствиям санкций
Россияне готовы к некоторым ограничениям, связанным со сложной ситуацией на мировой арене. Общество не беспокоит возможная изоляция страны, и оно не боится западных санкций. "Левада-центр" провел опрос, касающийся последних изменений во внешнеполитической жизни России и отношения граждан к ним. Итоги были опубликованы на сайте аналитического центра. В целом результаты исследования общественного мнения напоминают аналогичные данные за предыдущие месяцы. Некоторые изменения, однако, все же можно отметить.