Новости


Москва грозит Лондону ответом за "Фарнборо"
Российский МИД расценил отказ в выдаче виз российским участникам авиасалона "Фарнборо-2014" как недружественные действия. В Москве хотели бы услышать официальные разъяснения Лондона по этому поводу, сказал замдиректора департамента информации и печати МИД России Юрий Материй.
Путин и Русеф защитят небо вместе
Президент России Владимир Путин и глава Бразилии Дилма Русеф в ходе переговоров подписали несколько документов. Утвержденные соглашения между странами касаются транспортной, научной сфер, а также промышленности и обороны.
Россияне оценили свою жизнь
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал июньские индексы социального самочувствия россиян. По данным исследования, показатели удовлетворенности граждан России своей жизнью вышли на максимальные за всю историю измерений значения.
Джон Керри прибыл в Вену на ядерные переговоры "шестерки" с Ираном
Госсекретарь США Джон Керри прибыл в столицу Австрии - Вену, чтобы принять участие в процессе переговоров "шестерки" с Ираном по выработке всеобъемлющего соглашения, касающегося ядерной программы Тегерана, передает РИА "Новости" со ссылкой на AFP. Накануне в российском МИДе поведали о разногласиях между переговорщиками.
Россия и Аргентина против двойных стандартов и за многополярный мир
Второй день поездки по Латинской Америке Владимир Путин завершил в Аргентине. В субботу в Буэнос-Айресе он встретился с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер. Визит в республику, как и два предыдущих — на Кубу и в Никарагуа, — носит статус официального. А если учесть историю отношений между нашими странами, то становится ясно, что пребывание Путина в Аргентине проходит в дружеской атмосфере.
Британия не пустила россиян в Фарнборо из-за украинского кризиса
Великобритания отказала в выдаче виз членам российской делегации, которая должна была представлять Москву на авиашоу в Фарнборо, из-за кризиса на Украине. Об этом сообщает Agence France-Press. Министерство иностранных дел Великобритании пояснило, что оно приглашает представителей иностранных государств для участия в Фарнборо в качестве гостей государства, хотя это коммерческое мероприятие. «Но в связи с действиями России на Украине никому из представителей российского государства не было направлено приглашение от имени правительства Ее Величества на Фарнборо-2014», — заявил представитель британских властей.