Новости


На конкурс «Мисс Земля-2014» от России поедет основатель фонда «Жи-Ши»
Анастасия Трусова, обладательница титула «Краса России-2013», представит РФ на международном конкурсе красоты «Мисс Земля-2014». Об этом сообщает ТАСС. Состязание красавиц пройдет на Филиппинах с 10 по 29 ноября, на смотр съедутся конкурсантки из 88 стран.
Несмотря на российско-украинское соглашение, Европу зимой ждут перебои с газом
Россия достигла компромисса с Украиной относительно поставок газа после девятилетней череды конфликтов. До конца года Украина погасит большую часть долга и впредь будет платить вперед. Россия, со своей стороны, согласилась на скидку. Соглашение заключено только на зимний период, однако, даже если все стороны скрупулезно выполнят свои обязательства, спокойной зима вряд ли получится.
Госдума вводит лимит на импортные продукты
Депутаты подготовили законопроект, согласно которому на импортные продукты в магазинах должен быть лимит 30%. Эта инициатива будет обсуждаться на рабочем заседании Госдумы. Депутат Госдумы Виталий Золочевский, который представляет ЛДПР, подготовил законопроект о внесении поправок к закону "О торговле". Парламентарий выступил как настоящий патриот и на официальном уровне призвал российских граждан свести к минимуму покупки иностранных товаров. Согласно нововведению, прописанному в документе, все розничные торговые сети должны будут контролировать процентное соотношение импортных и отечественных продовольственных товаров.
В Москве задержаны предполагаемые члены банды GTA
Полицейские задержали предполагаемых членов банды, в течение нескольких месяцев нападавшей на водителей в Подмосковье, сообщает LifeNews. В состав группировки, известной как банда GTA, входили 8 мужчин и 6 женщин.
МИД Польши приравнял Украину к Африке
Глава польского внешнеполитического ведомства сравнил Украину с африканской колониальной страной. Подобную параллель дипломат провел во время рассуждений об отношениях Киева и Европейского союза. Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина, говоря об отношениях Варшавы и Киева, поставил их в один ряд с отношениями между европейскими странами и их колониями в Африке. Это не первый случай, когда польская сторона задевает своими колкостями Украину, но подобное сравнение высокопоставленного дипломата является просто неуважением.
Венгрия решила строить «Южный поток» вопреки воле ЕС
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подтвердил свою решимость построить у себя в стране газопровод «Южный поток», даже несмотря на возражения Евросоюза. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на чешскую прессу.