Новости


Страны ЕС потребуют ужесточения пограничного контроля
Восемь стран Европейского союза выступили за ужесточение пограничного контроля в Европе. Об этом со ссылкой на конфиденциальный документ пишет британская газета Daily Telegraph. По данным издания, вопрос об активизации пограничного контроля в Европе будет вынесен на рассмотрение глав МВД стран ЕС, которое состоится на следующей неделе. Восемь стран союза (Великобритания, Бельгия, Дания, Франция, Германия, Польша, Испания и Нидерланды) выступают за ужесточение пограничного контроля в Евросоюзе.
Протестующим в Гонконге предъявили ультиматум
Студентам Гонконга, организовавшим масштабные протесты против китайских властей, предъявили ультиматум. Об этом в воскресенье, 5 октября, сообщает The Sydney Morning Herald. Глава правительства административного района Лян Чжэньин потребовал к понедельнику прекратить демонстрации, в противном случае «полиция будет вправе принять все необходимые меры» для восстановления общественного порядка.
ООН предлагает четыре рабочих дня в неделю
Эксперты ООН предлагают странам заменить пятидневную рабочую неделю четырехдневной. В Международной организации труда (специализированном учреждении ООН) приводят аргументы в пользу сокращения трудовых будней. Там отметили, что согласно результатам некоторых исследований, люди, которые посвящают работе четыре дня в неделю, чаще чувствуют себя счастливыми и удовлетворенными жизнью.
«Исламское государство» казнило второго британца
Боевики группировки «Исламское государство» (ИГ) казнили подданного Великобритании Алана Хеннинга, который находился у них в плену. Видеозапись, на которой экстремисты обезглавливают британца, была выложена в сеть вечером в пятницу, 3 октября. Об этом сообщает Associated Press.
США отменили торговые преференции в отношении России
США в пятницу, 3 октября, отменили торговые преференции в отношении России по программе Генеральной системы преференций (ГСП), сообщается на сайте Белого дома. Декларацию об отмене льгот подписал президент США Барак Обама.
Названы сроки введения биометрических шенгенских виз для россиян
Евросоюз намерен ввести процедуру биометрии на получение шенгенской визы для россиян в апреле 2015 года. Об этом ТАСС сообщили в аппарате еврокомиссара по внутренним делам Сесилии Мальмстрем. «ЕС планирует со следующего года вести в эксплуатацию в России визовую информационную систему (ВИС), которая предполагает, в частности, снятие биометрии. Точной даты введения процедуры пока нет, но в настоящее время это планируется сделать в апреле 2015 года», — сказала Тове Эрнст, представитель Мальмстрем.