Новости


Россия впервые за 20 лет отправит в космос женщину
Елену Серову — первую российскую женщину в космосе за последние 20 лет — планируют отправить к МКС 26 сентября 2014 года. Это одна из двух женщин в российском отряде космонавтов, сообщают РИА-Новости.
Минобороны РФ: военную доктрину нужно дополнить условиями нанесения превентивного ядерного удара
Координатор управления генеральных инспекторов министерства обороны России Юрий Якубов считает, что военную доктрину страны необходимо дополнить, сообщает Интерфакс. По мнению Якубова, в документ необходимо внести уточнение о главном противнике России, а также определить условия для превентивного удара силами ядерного сдерживания.
Россия и Монголия отменили визы спустя 20 лет
Россия и Монголия отменили визы. Соглашение об условиях взаимных поездок граждан подписано сегодня в присутствии президентов РФ и Монголии Владимира Путина и Цахиагийна Элбэгдоржа, передает ИТАР-ТАСС.
Роспотребнадзор предупредил об опасном вирусе
Как сообщили в Роспотребнадзоре, в некоторых европейских странах зарегистрировано более 330 случаев заболевания сальмонеллезом серотипа entheritidis, возбудители которого найдены в Австрии, Британии, Германии, Франции и Люксембурге.
Европа решила надавить на Шойгу
Ряд стран Евросоюза предложил добавить российского министра обороны Сергей Шойгу в список чиновников, подпадающих под санкции. В Старом Свете хотят запретить ему въезд в ЕС, а также заморозить активы в Европе.
Россия уточнит военную доктрину
Расширение НАТО, проблемы ПРО и ситуация на Украине вынуждают Россию уточнить военную доктрину до конца 2014 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя секретаря Совета Безопасности России Михаила Попова.