Новости


Переговоры по "Южному потоку" потеряли смысл
Постоянный представитель России при ЕС назвал бессмысленными дальнейшие переговоры по "Южному потоку". Российский дипломат подчеркнул, что страна приняла окончательное решение относительно этого проекта и не планирует его пересматривать.
Япония объявила новые санкции из-за Украины
Япония объявила о введении новых санкций из-за проведения выборов в Донецкой и Луганской народных республиках. Ограничительные меры затронут ряд лиц и организаций в Донбассе и, как ожидает японское правительство, не скажутся на визите Владимира Путина в Токио.
Глава Минфина Франции вступился за Меркель
Глава Министерства финансов Франции Мишель Сапен выразил несогласие с точкой зрения депутата Европарламента Жан-Люка Меланшона, который в ответ на критику Франции со стороны канцлера Германии предложил Ангеле Меркель заткнуться. Это заявление, по его мнению, было грубым и оскорбительным.
Болгария решила настаивать на строительстве «Южного потока»
Болгария будет настаивать на реализации проекта «Южный поток». Об этом заявил премьер-министр страны Бойко Борисов, сообщает ТАСС. «Я продолжаю придерживаться позиции, что "Южный поток" должен пройти через территорию Болгарии, так как он полезен для страны. Поэтому завтра мы отправляем в Брюссель вице-премьера Томислава Дончева и министра энергетики Теменужку Петкову, будем настаивать на продолжении строительства "Южного потока" при соблюдении европейских правил», — сказал глава болгарского правительства.
Синоптики рассказали о погоде на Новый год
Синоптики успокоили москвичей, пообещав, что в праздничную ночь в городе не будет слякоти. Специалисты обещают до 13 градусов мороза и легкий снег. Хотя точные прогнозы относительно погоды на Новый год в Москве можно будет делать только за семь суток до 31 декабря, уже сейчас можно предположить, что природные условия не должны разочаровать москвичей. Температура в новогоднюю ночь может опуститься до 13 градусов мороза, кроме того, ожидается небольшой снег.
Москва засекретила черные списки американцев
Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков в ходе слушания на тему "Россия – США: временное обострение или новая холодная война?" в Госдуме заявил, что страна располагает черными списками граждан США. Однако обнародовать подобные сведения ведомство не собирается, так как Москва не видит смысла в "таком риторическом и агрессивно-лексическом жанре".