Новости


Пенсии в России будут платить по-новому
Постановление правительства, определяющее новые правила подсчета страхового стажа для назначения пенсий, было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым. В силу изменения вступят с 2015 года.
Претензии на Крым закроют НАТО от Киева
Желание Украины вернуть Крым закрывает Киеву возможность стать членом НАТО. Речь идет не столько о самой территориальной претензии, сколько о реальной опасности военного конфликта с Россией, которая не даст США и их союзникам (прежде всего – Германии) принять Украину в альянс в качестве полноправного участника.
SWIFT отказалась отключать Россию от своих сервисов из-за политического давления
Международная система обмена банковской информацией SWIFT (штаб-квартира находится в Брюсселе) на намерена из-за оказываемого на компанию политического давления отключать Россию от своих сервисов. «SWIFT не будет отвечать на отдельные звонки и давление, предпринимаемые для отключения финансовых институтов от сети», - говорится в заявлении, которое цитирует ТАСС.
Нобелевские лауреаты открыли, как мозг находит дорогу
В Стокгольме были объявлены имена лауреатов Нобелевской премии в области физиологии и медицины. Общемировую славу и денежное вознаграждение поделили трое учёных: половину получит профессор Джон О'Киф (John O’Keefe) из Университетского колледжа Лондона, вторую половину поделят поровну муж и жена также профессора Мэй-Брит Мозер (May-Britt Moser) и Эдвард Мозер (Edvard Moser) из Норвежского университета естественных и технических наук. Все учёные исследовали систему позиционирования головного мозга.
Швеция ответила на критику США по поводу признания Палестины
Министр иностранных дел Швеции Марго Вальстрем ответила на критику Вашингтона в отношении признания Палестины, заявив, что внешняя политика Стокгольма не зависит от Соединенных Штатов, сообщает издание Aftonbladet.
Кризис компетентности в США
Доверие граждан США к собственным властям падает. С новой силой недовольство вспыхнуло после того, как стало известно сразу о нескольких инцидентах, связанных с безопасностью как первых лиц страны, так и американского общества в целом.