Новости


Киев и Вашингтон трактуют резолюцию Совбеза ООН по-своему
О том, что международное расследование авиакатастрофы на Украине необходимо провести тщательно, а главное — беспристрастно, говорили в Совете Безопасности ООН. Соответствующую резолюцию все 15 стран, входящих в организацию, приняли единогласно. После фактов, обнародованных накануне Министерством обороны России, антироссийские дебаты, которые, как обычно, попытались развернуть США, успехом не увенчались.
Исламисты предложили иракским христианам принять ислам, заплатить или умереть
Боевики из группировки "Исламское государство" (ранее – "Исламское государство Ирака и Леванта") уничтожили ряд религиозных сооружений в иракском городе Мосул. Причем разрушены оказались не только христианские храмы, но и мечети. Христианам пришлось бежать из города, поскольку им боевики объявили ультиматум: принять ислам, уплатить религиозный налог либо умереть.
Россию навсегда перевели на зимнее время
Президент России Владимир Путин утвердил поправки в федеральный закон "Об исчислении времени". Согласно вступившим в силу изменениям, 26 октября по всей стране стрелки часов навсегда будут переведены на час назад.
Игорь Крутой: наша ответная мера - ждем в Россию всех латышских артистов
"Я с опаской отношусь к числу 13, — сказал на традиционной пресс-конференции по поводу открытия Международного конкурса "Новая волна" его председатель Игорь Крутой. — И, кажется, это тот редкий случай, когда суеверие вполне оправдано. Ведь впервые за тринадцать лет, в течение которых на Рижском взморье проходит этот конкурс, у музыкального соревнования появились "нежелательные элементы". С точки зрения латвийских властей врагами на сей раз стали Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия. Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич лично принял решение запретить апологетам российского империализма и агрессии посещать Латвию для участия в роскошных мероприятиях".
Перегруженное небо: ростовские диспетчеры чудом развели шесть самолетов
Некоторые российские авиакомпании – в частности, "Уральские авиалинии", S7 и MetroJet — продолжают транзитные полеты над Украиной. Правда, в безопасной зоне — над западной частью страны. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Уральских авиалиний", рассматривается возможность перевода транзитных рейсов на маршруты в обход воздушного пространства Украины, но это "не столь быстрое решение".
Интернет-покупки будут облагаться налогом
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам и ведомствам России разработать новые нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования. Будет определено, за какие покупки россиянам придется платить налог.