Новости


Голодец: Россия защищена от лихорадки Эбола
Вице-премьер Ольга Голодец уверена, что Россия в достаточной степени защищена от проникновения лихорадки Эбола. Она напомнила, что в странах Западной Африки, охваченных эпидемией, находится большая группа российских специалистов и сводки об их работе поступают в страну в режиме онлайн.
Нобелевскую премию по физике вручат за светодиоды
Нобелевскую премию по физике за 2014 года получили Исаму Акасаки (Isamu Akasaki), Хироси Амано (Hiroshi Amano) и Сюдзи Накамура (Shuji Nakamura). Сообщение об этом впервые появилось в официальном аккаунте Twitter Нобелевского комитета, а также сайте премии.
Антициклон принес в Москву заморозки
В Москве зафиксированы первые заморозки. В ночь на 7 октября, по сведению Метеобюро, столбик термометра опустился до минус двух градусов. В одном из исторических районов Москвы столбик термометра показал минус 2,2 градуса. Метеорологи отмечают, что заморозки в подмосковных районах начались еще в середине сентября.
В Госдуму поступил законопроект о запрете платной продленки
В Госдуму внесен законопроект о запрете школам взимать плату за группы продленного дня. Авторами законодательной инициативы стали лидер КПРФ Геннадий Зюганов, депутат от "Справедливой России" Виктор Шудегов и представитель "Единой России " Сергей Кузин.
Пенсии в России будут платить по-новому
Постановление правительства, определяющее новые правила подсчета страхового стажа для назначения пенсий, было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым. В силу изменения вступят с 2015 года.
Претензии на Крым закроют НАТО от Киева
Желание Украины вернуть Крым закрывает Киеву возможность стать членом НАТО. Речь идет не столько о самой территориальной претензии, сколько о реальной опасности военного конфликта с Россией, которая не даст США и их союзникам (прежде всего – Германии) принять Украину в альянс в качестве полноправного участника.