Новости


Санкции подкосили европейскую экономику
Экономика еврозоны во втором квартале 2014 г. показала нулевой рост по сравнению с предыдущими тремя месяцами, а ВВП Евросоюза в целом увеличился всего на 0,2%, свидетельствуют данные Евростата. Таким образом, надежды на восстановление былых темпов роста к концу текущего года становятся достаточно эфемерными.
Медведь научит человека быть толстым и здоровым
Человеку стоит поучиться у медведей правильно распоряжаться своим жиром. Такое заявление сделал молекулярный биолог Сэнди Мартин из Университета Колорадо, расположенного в американском Денвере. Ученые исследовали метаболические процессы в организме гризли во время спячки и подготовки к ней, когда ожирение - это естественный и безопасный для организма способ выживания в течение нескольких месяцев. Оно сочетается с повышенной чувствительностью к инсулину, что свидетельствует о состоянии "здорового" ожирения.
Вспышка лихорадки Эбола может привести к мировому кризису
Жертвами вируса Эбола в Африке стали уже 1145 человек, число заболевших — вдвое больше. Эксперты приходят к выводу, что вирус гораздо опаснее и серьезнее, чем считали ранее. Журнал Foreign Policy публикует статью о том, что может произойти, если лихорадка доберется до крупных городов. Выводы обозревателей звучат устрашающе.
Даррен Уилсон: убийца и расист или защитник правопорядка?
Власти американского города Фергюсон назвали имя полицейского, застрелившего в прошлую субботу чернокожего подростка Майкла Брауна. Следователи сейчас пытаются убедить прессу, что их коллега выполнял свой долг, но родственники погибшего с этим не согласны и говорят, что на самом деле офицер — убийца и расист, и его нужно судить.
ЕС отзовет антироссийские санкции в обмен на "уважение государственности Украины"
Евросоюзе не хотели бы продолжать санкционную политику в отношении России и не исключают отзыва действующих мер при условии стабилизации на востоке Украины. "Когда будут очевидные результаты в вопросе стабилизации ситуации в Восточной Украине, конечно, ЕС будет готов рассматривать вопрос отзыва санкций, хотя отчасти причиной их введения, которая останется фактором, является нелегальная аннексия Крыма, — заявил в интервью "Интерфаксу" посол ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас. — Конечно, это возможно. Санкции не являются самоцелью", — сказал он, отвечая на вопрос, могут ли антироссийские санкции быть отозваны раньше, чем через год.
Госдеп США грозит звездам санкциями за симпатии к России
Вашингтон диктует своим гражданам, как относиться к России, и следит за тем, чтобы бизнес и сфера культуры не выбивались из общего политического курса. В Госдепе пообещали контролировать, как американские компании соблюдают антироссийские санкции, а представителям киноиндустрии настойчиво рекомендовали не показывать на публике своих симпатий к России. Правозащитников встревожили подобные призывы. Традиционные американские ценности под угрозой. Власти распространяют диктатуру не только на другие государства, но и на своих граждан.