Новости


Обама нацелился на Узбекистан
Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама поздравил Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова с Новым годом, после чего выразил надежду на укрепление партнерства двух стран. "От имени американского народа направляю Вам и народу Узбекистана мои наилучшие пожелания мира и процветания в Новом году. В 2015 году я с нетерпением ожидаю укрепления партнерства между нашими странами и совместной работы по построению более стабильного и безопасного мира для всех", – отмечается в поздравлении, направленном Обамой президенту Узбекистана Исламу Каримову.
Ученые посоветовали заматывать нос шарфом в холода
Ученые из Йельского университета доказали, что укутывание носа шарфом в холода снижает риск простудных заболеваний. Об этом сообщает The Daily Telegraph. Исследователи отмечают, что каждый пятый человек является носителем риновируса (это наиболее частая причина появления насморка и заболевания простудой), но иммунная система препятствует его распространению в организме. Ученые, однако, утверждают, что при охлаждении носа до пяти градусов по Цельсию иммунная система перестает сопротивляться вирусу.
Оливер Стоун рассказал о ЦРУ и Майдане
Знаменитый американский кинорежиссер, обладатель трех "Оскаров" Оливер Стоун выступил с сенсационными умозаключениями. Он написал в Facebook, что уже сейчас понятно, как свергали законного президента Виктора Януковича и рассказал правду о снайперах на Майдане, которые убили 45 протестующих.
Какие болезни запрещают садиться за руль
Правительство России утвердило перечень медицинских показаний, противопоказаний и ограничений к управлению транспортными средствами, официально закрепив перечень заболеваний, при которых право россиянина на вождение автомобиля должно быть ограничено. В список вошли шизофрения, психические расстройства, расстройства настроения и стрессовые неврозы.
Олланд предложил отменить антироссийские санкции
Президент Франции Франсуа Олланд предложил отменить введенные против России международные санкции в случае достижения прогресса в разрешении кризиса на Украине. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на интервью главы государства радиостанции France Inter. «При отсутствии прогресса санкции останутся в силе», — предупредил он.
СМИ: Европа больше не сможет притворяться независимой от США
Европа, если и не была независимой, то старалась заставить всех верить в обратное, но теперь становится ясно, что европейским лидерам нельзя принимать решения без одобрения Вашингтона, говорится в статье на сайте AgoraVox. Самым серьезным последствием антироссийских санкций будет то, что Европа больше не сможет притворяться независимой в своей политике, пишет французское онлайн-издание AgoraVox.