Новости


Пенсии станут больше благодаря инфляции
Пенсии в России проиндексируют выше запланированных 7,5% из-за роста инфляции, сообщил руководитель Министерства экономического развития Алексей Улюкаев. Он добавил, что пенсии увеличатся уже в феврале 2015 года.
Госдума может урезать россиянам выходные
Государственный совет Татарстана внес в Госдуму законопроект о сокращении числа выходных дней за счет праздников. По мнению авторов, норма о переносе выходного устарела. "Актуальность данного вопроса обусловлена замедлением темпа роста экономики под воздействием различных факторов, в том числе, из-за снижения уровня производительности труда, так как длительные праздники приводят к дестабилизации деятельности предприятий, снижению уровня производства, повышению расходов на оплату труда", – говорится в пояснительной записке к документу.
Меркель обвинили в игре с огнем по указке США
Замглавы Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт выступила в Бундестаге с резкой критикой политики Ангелы Меркель в отношении России. Она обвинила федерального канцлера в слепом следовании указаниям из Вашингтона и в развязывании новой холодной войны в Европе.
Кто и зачем украл оборудование с "Мистраля"
Франция расследует кражу оборудования с борта построенного для России "Мистраля", который по прежнему находится в Сен-Назере. Некоторые российские эксперты подозревают в краже французские спецслужбы – без этих частей корабль никуда не уйдет, а французские власти давно опасаются угона вертолетоносца.
Путин обязал повысить проходной балл по ЕГЭ
Президент России Владимир Путин поручил повысить минимальный балл Единого государственного экзамена (ЕГЭ), необходимый для поступления в вузы. Поручение должно быть исполнено правительством до 20 декабря нынешнего года.
Норвежцы отказались вступать в ЕС
Большинство жителей Норвегии скептически относятся к идее вступления страны в Европейский союз. Политики поддерживают своих граждан: и премьер-министр страны Эрна Солберг, и председатель Лейбористской партии Йонас Гар Стере указывают, что в правительстве Норвегии вопрос о вступлении в ЕС не поднимается и не обсуждается.