Новости


ЕС угрожает России новыми санкциями из-за выборов в ДНР и ЛНР
Если Россия признает выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, которые пройдут 2 ноября, ЕС грозит ей новыми санкциями. С таким предупреждением выступил глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас, передает "Интерфакс".
Американский эксперт: У Израиля и США продолжительное и взаимное отвращение
Американо-израильские отношения переживают глубокий кризис, администрация президента США Барака Обамы близка к тому, чтобы отказаться от дипломатической поддержки Израиля в ООН, пишет влиятельный американский публицист Джеффри Голдберг в статье для журнала Atlantic.
Россияне: Запад хочет развалить страну
Большинство россиян уверены, что зарубежная критика российской власти направлена на дестабилизацию и развал нашей страны. В этом уверены 87% опрошенных ВЦИОМ. При этом две трети россиян считают иностранные СМИ необъективными.
Венгрия отказывается подчиняться ЕС
Кажется, что прочный союз европейских государств дал трещину. На этот раз взбунтовалась Венгрия. Спикер парламента Ласло Кевер заявил, что ЕС, который "диктует свои условия и указывает на то, как нужно управлять страной, ведет себя точно так же, как руководство Москвы 1989 года пока не сменило режим".
В России впервые за пять лет сократились реальные зарплаты
Средняя зарплата в России по итогам третьего квартала в реальном выражении сократилась на 0,3 процента. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет ВШЭ «Комментарии о государстве и бизнесе». Последний раз сокращение реальных зарплат в стране наблюдалось во время рецессии 2008-2009 годов.
Совфед поддержал отмену «зарплатного рабства»
Совет Федерации одобрил закон об отмене «зарплатного рабства» — права работодателя выбирать банк для обслуживания. Как сообщает РИА Новости, теперь работники смогут самостоятельно выбрать финансовую организацию для получения зарплаты.