Новости


Болгария решила настаивать на строительстве «Южного потока»
Болгария будет настаивать на реализации проекта «Южный поток». Об этом заявил премьер-министр страны Бойко Борисов, сообщает ТАСС. «Я продолжаю придерживаться позиции, что "Южный поток" должен пройти через территорию Болгарии, так как он полезен для страны. Поэтому завтра мы отправляем в Брюссель вице-премьера Томислава Дончева и министра энергетики Теменужку Петкову, будем настаивать на продолжении строительства "Южного потока" при соблюдении европейских правил», — сказал глава болгарского правительства.
Синоптики рассказали о погоде на Новый год
Синоптики успокоили москвичей, пообещав, что в праздничную ночь в городе не будет слякоти. Специалисты обещают до 13 градусов мороза и легкий снег. Хотя точные прогнозы относительно погоды на Новый год в Москве можно будет делать только за семь суток до 31 декабря, уже сейчас можно предположить, что природные условия не должны разочаровать москвичей. Температура в новогоднюю ночь может опуститься до 13 градусов мороза, кроме того, ожидается небольшой снег.
Москва засекретила черные списки американцев
Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков в ходе слушания на тему "Россия – США: временное обострение или новая холодная война?" в Госдуме заявил, что страна располагает черными списками граждан США. Однако обнародовать подобные сведения ведомство не собирается, так как Москва не видит смысла в "таком риторическом и агрессивно-лексическом жанре".
Кадыров будет бороться с терроризмом израильскими методами
Меры борьбы с террористами ужесточил глава Чечни Рамзан Кадыров. Теперь он будет бороться с террористами по-израильски. "Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. Я никому не позволю проливать здесь кровь!", — предварил Кадыров свое заявление.
Меркель поддержала действия ЕС против России
Согласованный ответ ЕС на действия России в связи с ситуацией на Украине является правильным решением, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она отметила, что Россия нарушила территориальную целостность и суверенитет Украины.
США уступили Китаю экономическое первенство
Впервые за многие десятилетия США утеряли статус крупнейшей экономики державы в мире. Еще 14 лет назад США производили в три раза больше, чем Китай. Впервые с тех времен, когда Улисс Грант был президентом, Америка лишилась звания ведущей экономической силы планеты. По данным отчета МВФ, объем национального экономического производства за год в Китае составил 17,6 триллиона долларов, когда в США эта цифра составила 17,4 триллиона долларов. Экономика Китая может теперь считаться крупнейшей в мире, но страна еще не самая богатая. ВВП на душу населения в Китае по-прежнему меньше, чем четверть от уровня США.