Новости


Россия приступила к созданию постоянной военной базы в Арктике
Российские Вооруженные силы приступили к созданию постоянной базы на расположенных в Арктике Новосибирских островах. Как отмечает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение управления пресс-службы и информации Минобороны России, к Новосибирским островам из Североморска выдвинулся отряд кораблей Северного флота. Им предстоит доставить на острова личный состав, технику и имущество тактической группы, которая с этого года будет нести там службу.
Ожирение разрушит экономику США
В течение ближайших 15 лет США могут столкнуться с дефицитом рабочих кадров в целом ряде профессий. Показатели ожирения достигли исторического максимума в большинстве штатов, а это значит, что уже скоро около 30% американцев просто не сможет выходить на работу.
"Евросеть" уличили в спонсорстве протестов
Активисты Национально-освободительного движения России вновь провели пикет против "Евросети". Возле здания компании в Москве активисты стояли с плакатами, обвиняющих ритейлера в службе "пятой колонне", и финансовой поддержке антироссийских действий.
Евросоюз согласовал новые санкции против Москвы
Евросоюз согласовал новые санкции против России, но отложил их принятие до понедельника, 8 сентября. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники. Решение о санкциях, по данным агентства, будет принято с учетом соблюдения соглашения о перемирии в Донбассе, заключенного в Минске, а также от политики России в отношении Украины.
Ле Пен одобрила «патриотическую экономическую модель» Путина
Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен интервью газете Le Mond заявила, что поддерживает «патриотическую экономическую модель», которой, на ее взгляд, придерживается президент России Владимир Путин.
Европа взмолилась о защите от санкций
Похоже, Европа понемногу начала "трезветь". При этом у бизнеса похмелье после "санкционного запоя" наступило раньше, чем у политиков. Пока власти стран ЕС думают, что еще запретить бы в торговле с Россией, предприниматели Старого света поняли, какую свинью им подложили их же собственные руководители.