Новости


В Нигерии прекратилось распространение лихорадки Эбола
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о прекращении распространения лихорадки Эбола в Нигерии. Об этом сообщает Reuters. «Нигерия теперь свободна от лихорадки Эбола. Это настоящий успех. Теперь мы видим, что вирус можно победить. Пока мы выиграли только одну битву», — сказал представитель ВОЗ Руи Гама Ваз в нигерийской столице — Абудже.
«Левиафан» назван лучшим фильмом на Лондонском кинофестивале
Картина «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева была признана лучшим фильмом на ежегодном Лондонском кинофестивале, сообщает Associated Press. Кинолента «Племя» украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого получила награду как лучший художественный фильм.
Зима в Россию придет на 1,5 месяца раньше
Жителей центра России на следующей неделе ждет холодная для октября погода, осадки в виде снега и гололедица. Автомобилистам пора менять шины на зимние. "В начале следующей недели температура воздуха будет ниже нормы на три-четыре градуса. Начиная со среды, и до конца следующей недели будет еще холоднее, температура воздуха будет соответствовать середине декабря", – заявил "Интерфаксу" руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
Лавров: Россия не пойдет на уступки США
Глава МИД России Сергей Лавров считает, что Россия не должна идти на односторонние уступки, чтобы ЕС и США отменили санкции: необходим баланс интересов. Также он отметил, что Россия не будет согласовывать никакие условия отмены санкций США и Евросоюза.
Прага поможет чехам из Украины вернуться на историческую родину
Президент Чехии Милош Земан поручил главе МВД Милану Хованецу удовлетворить просьбу этнических чехов с Украины вернуться на историческую родину, сообщает РИА Новости. По мнению главы республики, ситуация на Украине мешает местным чехам вести полноценную жизнь и их чаяния о переезде на историческую родину должны быть услышаны.
Путин: Россия не даст Украине газ в долг
В Милане состоялась встреча Владимира Путина с Петром Порошенко, Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Участники встречи обсудили пути мирного урегулирования ситуации, сложившейся на юго-востоке Украины, а также вопросы поставок российского газа европейским потребителям через украинскую территорию. Отдельно "на полях" саммита АСЕМ в формате "за закрытыми дверями" прошла встреча президентов России и Украины.