Новости


Лошади Кадырова обскакали санкции
Власти Германии сняли ограничения на выдачу призовых и средств на содержание лошадям, принадлежащим главе Чеченской Республики. Об этом Рамзан Кадыров сообщил в своем "Инстаграме". Ранее организаторы турнира отказались выплачивать призовые жеребцу по кличке Зазу, который занял третьеместо на скачках в Баден-Бадене. Причина в том, что владелец животного — Рамзан Кадыров — включен в черный список Евросоюза.
Молдавия подаст заявку на вступление в ЕС
Президент Молдавии Николае Тимофти заявил, что республика подаст заявку на присоединение к Евросоюзу в 2015 году. Об этом сообщает ТАСС. «Статус страны-кандидата на вступление ускорит процесс модернизации государственных структур, позволит повысить уровень безопасности нашей страны», — отметил Тимофти.
Новая Каледония отделяется от Франции
Президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что готов отпустить Новую Каледонию. Чтобы доказать серьезность своих слов, он подтвердил, что жители французского тихоокеанского архипелага получат возможность решить судьбу своей заморской территории самостоятельно – путем проведения референдума до 2018 года.
Германия призвала устранить препятствия на пути «Южного потока»
Евросоюз должен попытаться устранить препятствия на пути строительства «Южного потока». Об этом заявил министр экономики Германии Зигмар Габриэль, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные Bloomberg.
Китай и США готовятся к войне
Китайские военные не исключают возможности войны с США. Они уверены, что подобный расклад вполне реален, несмотря на то, что лидеры двух держав недавно подписали соглашение. Такое мнение озвучил эксперт по КНРЭ, директор Центра стратегических исследований Китая при Гудзоновском институте Майкл Пиллсбери. Свои размышления он опубликовал в издании Foreign Policy.
Обама заявил, что США ослабят санкции, если Россия "выберет другой путь"
Президент США Барак Обама готов ослабить антироссийские санкции в том случае, если "Россия выберет другой путь" в отношении украинского кризиса. На пресс-конференции по итогам саммита Группы двадцати в австралийском Брисбене американский лидер заявил, что имел возможность пообщаться с президентом РФ Владимиром Путиным. "Я не сказал ему ничего такого, чего не говорил бы публично", - заявил Обама.