Новости


Бедные и богатые государства договорились на климатическом саммите в Лиме
По итогам переговоров в Лиме странам-участницам Рамочной конвенции ООН по уменьшению выбросов углекислого газа в атмосферу удалось подписать соглашение о формате обязательств, которые берут на себя отдельные государства. Переговоры должны были закончиться в пятницу, но затянулись до поздней ночи субботы из-за разгоревшихся споров между богатыми и бедными странами, сообщает Agence France-Presse.
Меркель захотела хороших отношений с Россией
Европейский союз хочет иметь хорошие отношения с Москвой, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. По ее мнению, очень важно, чтобы между ЕС, Россией и ЕАЭС проходил диалог по торговым вопросам. "Мы с нашей стороны тоже хотели бы иметь хорошие, партнерские отношения с Россией", – заявила канцлер Германии Ангела Меркель в своем еженедельном видеоподкасте, который был опубликован на сайте правительства ФРГ, отвечая на вопрос, как ЕС следует относиться к тому, что Россия "очень сильно влияет" на Венгрию, Турцию и Сербию, и как Запад может "ограничить влияние России". По словам Меркель, сближение ЕС с Украиной, Грузией и Молдавией "не направлено против России".
Пытки ЦРУ гонят Францию из НАТО
Доклад сенатского комитета по разведке США о пытках, применяемых ЦРУ, дает очередной повод Франции для выхода из НАТО, заявила президент французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. В документе говорилось о том, что американские службы применяли жестокие методы допроса, в том числе лишение сна, имитацию утопления, принудительное кормление, угрозу убийства и сексуальное насилие.
Путь в ад: ЕС забраковал "очень плохой" закон о люстрации на Украине
Венецианская комиссия — экспертный орган Совета Европы — забраковала украинский закон о люстрации. Акт, принятый Верховной Радой и одобренный президентом Петром Порошенко, назвали "очень плохим". На работу над ошибками Киеву дали три месяца.
Иран поставит в Россию черную икру и яйца
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) приняла решение открыть до конца 2014 года импорт черной икры, рыбы, морепродуктов, сыров, инкубационных яиц и мяса птицы из Ирана. Сейчас ведомства двух стран занимаются согласованием нужных документов.
Цены в России будут расти каждую неделю
Российские поставщики продуктов заявили, что больше не могут сдерживать цены. Они попросили ретейлеров быстрее согласовывать повышение стоимости товаров. Крупнейшие отраслевые союзы России обратились к Ассоциации компаний розничной торговли, которая объединяет ретейлеров, с просьбой сократить срок рассмотрения сведений о росте цен с 45 дней до семи. Объясняют они такой шаг тем, что из-за стремительного падения русского рубля им выгоднее выплачивать торговым сетям штрафы за непоставку товаров, чем заниматься их продажей по старым ценам.