Новости


Франция выступает за ослабление санкций
Президент Франции Франсуа Олланд выступил за ослабление санкций против России, если она включится в процесс разрешения кризиса на Украине. Париж пойдет на это только в случае "если сегодня Россия будет делать те жесты, которых мы ждем".
СМИ сообщили об уходе из Сен-Назера корабля с экипажами «Мистралей»
Учебный корабль Балтийского флота «Смольный» с российскими экипажами двух десантных вертолетоносцев типа «Мистраль» покинул порт Сен-Назера, где находятся в постройке эти корабли для российского флота. Об этом сообщает издание Ouest France.
ЕС запретил европейцам отдыхать и инвестировать в Крым
Европейский cоюз принял список санкций против Крыма. Об этом сообщает Reuters. В частности, они касаются запрета для европейцев на туризм и инвестиции в экономику полуострова. Ограничительные меры вступят в силу в субботу, 20 декабря.
Что подорожало из-за резкого падения рубля
На фоне резкого снижения курса рубля к иностранным валютам, прежде всего, доллару и евро, продавцы в российских магазинах меняют ценники. В первую очередь, дорожают импортные товары: электроника, бытовая техника, автомобили. Не стоят на месте и цены на продукты питания.
Москва ответила на откровения по ПРО
Власти США подтвердили, что база, которую планируется разместить в Румынии, будет направлена против внешних "угроз" со стороны России. В свою очередь российское внешнеполитическое ведомство считает, что размещение элементов ПРО в Румынии противоречит европейской безопасности.
Нетаньяху в шоке от действий Евросоюза
Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху раскритиковал систему правосудия Евросоюза. Руководитель требует снова причислить группировку ХАМАС к опаснейшим террористическим организациям, так как ранее движение исламистов было исключено решением брюссельского суда.