Новости


Фаворитами «Золотого орла» стали фильмы Михалкова и Звягинцева
Фильмы «Солнечный удар» Никиты Михалкова, «Левиафан» Андрея Звягинцева и «Трудно быть богом» Алексея Германа-старшего (1938-2013) получили наибольшее количество номинаций на национальную кинопремию «Золотой орел-2014». Шорт-лист объявят в декабре. Церемония награждения победителей пройдет в январе 2015 года в первом, самом большом павильоне киностудии «Мосфильм», сообщает ТАСС.
Прогноз на выходные: в России становится все холоднее
В предстоящие выходные главным погодообразующим фактором на территории европейской России станет антициклон, который пройдет путь от Карелии до Поволжья, где и обоснуется на некоторое время. На большей части территории температура будет активно понижаться, лишь до самых южных областей холодный воздух не успеет добраться.
«Первый канал» показал спутниковые снимки атаки истребителем гражданского самолета
На «Первом канале» были продемонстрированы спутниковые снимки, на которых зафиксирован пуск ракеты «воздух-воздух» по гражданскому самолету. Утверждается, что это атака на малайзийский «Боинг», совершавший рейс MH-17, который был сбит над Донецком 17 июля. Как сообщается, снимки были сделаны иностранным спутником-шпионом.
Евродепутаты ратифицировали соглашение об ассоциации с Молдавией
Европарламент на пленарной сессии 13 ноября ратифицировал соглашения об ассоциации Евросоюза с Молдавией, сообщается на сайте этого законодательного органа. Ратификацию поддержали 529 евродепутатов из 751.
Нерешенные проблемы ставят Европу в тупик
Европа стоит перед нелегким выбором, куда направиться дальше в тех сложных условиях, в которых она оказалась. Для того чтобы разобраться с этим, эксперты, политики, ученые и общественные деятели собрались в Вене на конференции "Куда идет Европа. Вызовы XXI века".
Нарышкин: Россия вернется в ПАСЕ при условии возврата всех полномочий
Россия вернется в Парламентскую Ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) при условии возврата всех полномочий делегации РФ. Это подтвердил сегодня журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин по итогам встречи Президентского комитета ПАСЕ, которая прошла в Москве, передает ТАСС.