Новости


БРИКС отказываются от сотрудничества с США
БРИКС разочарованы своим сотрудничеством с Америкой. Лидеры решили обсудить дальнейшие действия, если США не утвердят реформы до конца 2014 года. Первые лица стран – участник БРИКС, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР разочарованы невыполнением реформы МВФ. Теперь они предлагают обсудить дальнейшие действия в случае, если Америка не ратифицирует реформы до конца 2014 года.
МИД сравнил историю "Мистралей" с водевилем
В российском внешнеполитическом ведомстве отметили противоречивость высказываний французских политиков в связи с поставками "Мистралей". Эта ситуация, по мнению директора департамента информации и печати МИДа Марии Захаровой, больше похожа на водевиль, а не на деловые отношения.
Фаворитами «Золотого орла» стали фильмы Михалкова и Звягинцева
Фильмы «Солнечный удар» Никиты Михалкова, «Левиафан» Андрея Звягинцева и «Трудно быть богом» Алексея Германа-старшего (1938-2013) получили наибольшее количество номинаций на национальную кинопремию «Золотой орел-2014». Шорт-лист объявят в декабре. Церемония награждения победителей пройдет в январе 2015 года в первом, самом большом павильоне киностудии «Мосфильм», сообщает ТАСС.
Прогноз на выходные: в России становится все холоднее
В предстоящие выходные главным погодообразующим фактором на территории европейской России станет антициклон, который пройдет путь от Карелии до Поволжья, где и обоснуется на некоторое время. На большей части территории температура будет активно понижаться, лишь до самых южных областей холодный воздух не успеет добраться.
«Первый канал» показал спутниковые снимки атаки истребителем гражданского самолета
На «Первом канале» были продемонстрированы спутниковые снимки, на которых зафиксирован пуск ракеты «воздух-воздух» по гражданскому самолету. Утверждается, что это атака на малайзийский «Боинг», совершавший рейс MH-17, который был сбит над Донецком 17 июля. Как сообщается, снимки были сделаны иностранным спутником-шпионом.
Евродепутаты ратифицировали соглашение об ассоциации с Молдавией
Европарламент на пленарной сессии 13 ноября ратифицировал соглашения об ассоциации Евросоюза с Молдавией, сообщается на сайте этого законодательного органа. Ратификацию поддержали 529 евродепутатов из 751.