Новости


Европейцы требуют вернуть им золото
В течение 2014 года сразу несколько европейских стран потребовали, чтобы их золотые запасы были возвращены в границы страны из мест их хранения за рубежом. Это может свидетельствовать о фундаментальных проблемах евро, которые, возможно, проявятся в дальней перспективе.
Набиуллина оправдалась за повышение ставки
Глава регулятора заявила, что повышение ключевой ставки ориентировано прежде всего на снижение инфляции. Набиуллина считает, что решение Центробанка окажет косвенное влияние и на валютный рынок. Руководитель Центрального банка России Эльвира Набиуллина оправдалось за то, что регулятор повысил ключевую ставку с 10,5 до 17% годовых. Она пояснила, что подобные меры были вынужденными и направленными на снижение инфляции и инфляционных ожиданий. Также Набиуллина заявила, что подобное решение не может не повлиять на отечественную валюту, однако она полагает, что это влияние будет косвенным и не мгновенным.
Мадуро призвал судить «империалистов» за военные преступления
Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал судить «империалистов» за военные преступления. С соответствующим предложением он намерен обратиться к Национальной ассамблее, передает Noticias24. «Смею внести предложение для дебатов о санкциях во вторник — среди других решений принять постановление о формировании юридического комитета по правам человека и справедливости в Венесуэле и мире, чтобы привлечь к суду за военные преступления всех этих империалистов, которые бомбили Ливию, Ирак, Сирию и разрушили братские страны», — заявил он на митинге протеста против американских санкций в Каракасе.
Ритейлеры: продукты после Нового года подорожают на 15 процентов
В сетевой рознице в уходящем году продукты подорожали в среднем на 20-25 процентов, а в первые месяцы 2015 года еда и напитки на полках магазинов подорожают еще на 14,5-15 процентов — такой прогноз дал "Известиям" исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Андрей Карпов. Ассоциация объединяет крупнейших ритейлеров России.
Глоба сделал прогнозы по курсу валют и кризису
Известный астролог Павел Глоба предсказал, что 2015 год станет очень сложным для России. Он утверждает, что евро продолжит свой рост по отношению к рублю – до 100 рублей, однако российской экономике это удастся пережить.
Россия заменила все запрещенные продукты
В ответ на антироссийские санкции, введенные рядом западных стран, Россия объявила ответные меры, которые касались ограничения на ввоз в страну продуктов питания. Российские аккуратные санкции специально вводились таким образом, чтобы никак не сказаться на комфорте простых россиян, и уже к концу 2014 года страна решила вопрос замещения попавших под запрет товаров.