Новости


Великую Образцову похоронили под мелодии из опер
Знаменитую оперную певицу Елену Образцову похоронили на Новодевичьем кладбище. В последний путь ее проводили самые близкие родственники и друзья. Цветы и венки к могиле возложили дочь, певица Елена Макарова, директор Большого театра Владимир Урин, коллеги — Тамара Синявская, Иосиф Кобзон и Василий Ладюк, а также многочисленные почитатели таланта Образцовой. Во время прощания с певицей звучали мелодии арий из опер, в которых она блистала, передает ТАСС.
Жителям Венесуэлы запретили покупать продукты чаще двух раз в неделю
Малоимущим семьям Венесуэлы запретили посещать субсидируемые государством магазины чаще двух раз в неделю. Об этом сообщает газета The Times. Соответствующие ограничения введены в связи с возрастающим дефицитом продуктов и ростом цен на продовольствие.
Асад назвал близорукость Запада причиной терактов во Франции
Президент Сирии Башар Асад заявил, что к терактам во Франции привела близорукая политика Запада и поддержка терроризма в его стране. Как сообщает Agence France-Presse, сирийский лидер впервые публично отреагировал на нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo и кошерный супермаркет в Париже.
Меркель об обязательствах НАТО перед Россией
Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за сохранение документа о сотрудничестве между Россией и НАТО. Она подчеркнула, что Североатлантический альянс должен выполнить все обязательства, которые взял на себя.
Тунис выступил за присоединение к Таможенному союзу
Тунисский посол в России Али Гутали заявил, что Тунис готов в ближайшее время присоединиться к Таможенному союзу Евразийского экономического союза, сообщает РИА Новости. «Таможенный союз — это очень важная структура, и мы хотим присоединиться к этому союзу путем создания зоны свободной торговли. Мы выступаем за создание такой зоны с евразийским сообществом, мы предприняли определенные меры, но это требует времени», — отметил дипломат.
Военные отказываются подчиняться Обаме
Авторитет Барака Обамы продолжает стремительно падать. Очередную ложку дегтя добавил опрос, проведенный среди военнослужащих. Согласно полученным результатам, 55% опрошенных отказываются подчиняться своему главнокомандующему.