Новости


Греция рекордно близка к выходу из еврозоны
После срыва переговоров Греции с европейскими кредиторами вероятность выхода станы из Еврозоны возросла до 50%, считают аналитики немецкого банка Commerzbank. При этом у банков в стране будет крайне мало шансов остаться на плаву в том случае, если Афинам и Брюсселю так и не удастся договориться.
Россияне усомнились в эффективности митингов
Большинство россиян не рассматривают акции протеста как эффективный инструмент для решения социальных проблем страны – таковы результаты исследования общественного мнения. Некоторые опрошенные считают, что острые проблемы в регионе существуют, но решаются без давления со стороны гражданского общества.
Купюры в 5 тысяч стали чаще подделывать
В России за последний год значительно снизилось число поддельных купюр имеющих низкий номинал. Фальшивомонетчики сосредоточили все свои навыки на изготовлении недействительных денежных знаков в пять тысяч рублей.
Париж отказался решать проблему "Мистралей"
Французская сторона до сих пор не попыталась выполнить условия договора по "Мистралям". Министерство обороны страны заявило, что Париж по-прежнему отказывается решать проблему поставки вертолетоносцев.
Кому хотят снизить пенсионный возраст
Российские парламентарии предложили снизить возраст выхода на пенсию родителям, имеющим ребенка. Согласно задумке депутатов, предполагаемое снижение будет прямо пропорционально числу детей в семье. Российские парламентарии подготовили документ, который предусматривает внесение изменений в закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и "О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовых пенсий отдельным категориям граждан". Вопрос, который в ближайшее время обсудят в Госдуме, будет касаться снижения пенсионного возраста для людей, у которых есть дети.
Москвичей предупредили об аномалии
Метеорологи предупреждают, что даже здоровые люди могут почувствовать ухудшение самочувствия. К выходным ожидается аномальное для февраля потепление. "Если в минувшее воскресенье днем уровень атмосферного давления составил 749 миллиметров ртутного столба, то в понедельник днем он поднялся до 766, а во поднимется вторник – до 767", – цитирует НТВ представителя Гидрометеобюро Москвы и Московской области. Отмечается, что с возмущенным геомагнитным фоном в таких условиях даже здоровые москвичи могут почувствовать ухудшение самочувствия и снижение работоспособности.