Новости


Холодно, временами осадки: ненастный циклон напомнит о ноябре
В предстоящие выходные циклон продолжит свой путь на юго-восток, вызывая осадки, к югу переходящие в дожди, на территории Предуралья и Поволжья и в южных регионах. Другой облачный вихрь начнет новое наступление на северо-западные и центральные области. И уже субботу там заморосят дожди, которые в воскресенье прекратятся. А вот Черноземье окажется в стороне от траекторий ненастных циклонов, там обойдется без существенных осадков.
Выходные принесут москвичам снег с дождем
В ближайшие субботу и воскресенье, по предварительному прогнозу Гидрометеобюро, в Москве и Московской области ожидается снег с дождем, передает "Интерфакс". "Вероятнее всего, снег с дождем пойдет в московском регионе после 15:00 воскресенья, к утру осадки превратятся в сильный дождь", - сообщили агентству в метеобюро в четверг, 30 октября.
Чехия отказалась видеть Украину в ЕС из-за казнокрадов
Евросоюз не примет в члены государство, в котором котором крупные суммы денег пропадают из государственной казны. Такое предположение высказал министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек, выступая перед украинскими студентами в Ужгороде, передает РИА Новости.
НАТО хочет улучшить отношения с Россией
НАТО хочет улучшения отношений с Россией до уровня, на котором они были после падения Берлинской стены и окончания холодной войны, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции после переговоров с главой МИД Греции. По его словам, в этих целях необходимо повышать готовность вооруженных сил альянса.
Россиян застрахуют от безработицы
Федеральная служба по труду и занятости населения выступила со своеобразной инициативой. К концу 2014 г. планируется начать продажу страховых полисов, по которым граждане смогут получить компенсацию при увольнении.
ЕС угрожает России новыми санкциями из-за выборов в ДНР и ЛНР
Если Россия признает выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, которые пройдут 2 ноября, ЕС грозит ей новыми санкциями. С таким предупреждением выступил глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас, передает "Интерфакс".