Новости


В столичном регионе царит атлантический циклон
В Москве и по области к середине недели ожидается резкое потепление, сообщает "Интерфакс". За выходные в столице заметно поднялась температура воздуха, и новую неделю Москва встречает уже с режимом, близким к климатической норме. Благодаря далекому атлантическому циклону в столичном регионе установились юго-западные потоки, с которыми продвигается теплый воздух. А близость антициклона и повышенное атмосферное давление препятствуют образованию значительной облачности, так что и 27 октября солнце поможет еще лучше прогреть воздух.
Обучение в автошколе стало обязательным для получения водительских прав
Обучение в автошколе стало обязательным для получения водительских прав в России. Соответствующее постановление 27 октября подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС. «Посещение автошкол становится теперь обязательным. Самоподготовка больше не допускается», — заявил глава кабмина.
Найдено необычное свойство какао
Ученые доказали, что приятный согревающий напиток можно использовать как средство против старческого слабоумия. Такие волшебные свойства какао придают растительные полифенолы, которые стимулируют работу головного мозга.
25 банков Евросоюза потерпели крах
Сразу 25 банков Евросоюза не смогли пройти проверку на устойчивость и способность преодолеть новый глобальный финансовый кризис. Такие результаты обнародовал Европейский центробанк после проверки 123 крупнейших банков зоны евро и ЕС в течении 12 месяцев.
Россия перешла на зимнее время
В воскресенье, 26 октября, Россия последний раз перешла на зимнее время — в 02:00 по местному времени стрелки перевели на один час назад. Данная процедура состоялась впервые после трехлетнего перерыва с момента отмены зимнего времени в 2011 году.
Боевики «Исламского государства» вооружились зенитно-ракетными комплексами
Боевики движения «Исламское государство», воюющие на территории северного Ирака, получили в свое распоряжение переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), которые могут использоваться для атак против пассажирских самолетов. Об этом сообщает газета Bild со ссылкой на данные, полученные немецкой разведслужбой БНД.