Новости


Клинтон обвинили в госизмене
Председатель комитета по национальной безопасности Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол назвал кандидата в президенты страны Хиллари Клинтон виновной в госизмене. Он связал свое заявление со скандалом вокруг служебной переписки Клинтон. Маккол заявил, что кандидат от Демократов поставила под угрозу не только себя и свое участие в выборах президента, но и национальную безопасность США, а также сотрудников американских спецслужб. "Если говорить честно, я считаю это государственной изменой" – сказал конгрессмен в эфире телеканал Fox. Маккол отметил, что из-за действий Клинтон, иностранные спецслужбы могли внедряться в честный сервер Клинтон.
Украину поделят без ее согласия
В Киеве смирились с тем, что если Донбасс все-таки вернется в состав Украины, то исключительно формально. Это следует из высказываний министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Глава украинской дипломатии дал понять, что страну могут поделить как Боснию по принципу "Дейтонских соглашений".  Причем, по словам Климкина, процесс этого разделения будет непростым и может занять годы.  Действительно, от президента Украины Петра Порошенко за последние два с половиной года не было слышно ничего внятного на тему реинтеграции Донбасса. И Климкин решил что называется "помочь" лидеру страны с формулировками  построения "светлого будущего" Украины.
Украина натравит на Цхинвал и Сухум националистов
Украинских националистов, прошедших боевые действия на территории Донбасса, Генштаб Украины намерен в ближайшие дни отправить в Грузию для участия в штурме югоосетинского Цхинвала и абхазского Сухума. Как сообщает издание "Наша версия" в среду, 2 ноября, со ссылкой на свои источники в украинском военном ведомстве, группировка общей численностью в 3 тыс. бойцов будет состоять на треть из профессиональных военнослужащих, а на две трети из участников так называемых добровольческих батальонов. Учения батальона "Азов" в Киеве в начале октября 2016 г. Фото: Nazar Furyk/ ТАСС По информации газеты, украинских интервентов в Грузии может возглавить или полковник Андрей Соколов, или полковник Виктор Николюк. Именно этих офицеров 29 октября постоянный полномочный представитель Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин назвал виновными в нанесении артиллерийских ударов по жилым кварталам Макеевки, совершенных двумя днями ранее. "Нами были представлены данные о командирах подразделений, причастных к обстрелу – это полковник Николюк Виктор Дмитриевич и полковник Соколов Андрей Васильевич. Эти люди достаточно давно принимают участие в боевых действиях и причастны к серьезным преступлениям против мирных жителей республики", - сообщил Пушилин. Напомним, вечером 27 октября украинские силовики открыли огонь из артиллерийских систем, запрещенных Минскими соглашениями, по жилым кварталам Макеевки. В результате той провокации ВСУ 2 гражданских человека погибли, еще 7 мирных жителей, в том числе 2 детей, получили ранения различной степени тяжести. Также были повреждены 7 жилых строений. постоянный полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин  
Москва и Афины обойдут санкции сообща
Россия и Греция могут избежать взаимных ограничений путем создания совместных предприятий и продолжения строительства "Турецкого потока". Об этом сказал глава МИД РФ Сергей Лавров во время проходившего с 1 по 2 ноября визита в Афины.
Госдума приняла закон об уголовном наказании за склонение к допингу
Госдума на заседании в четверг приняла во втором и третьем чтении закон о введении уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга. Инициатива была разработана депутатами Дмитрием Свищевым из ЛДПР и единороссами Маратом Бариевым и Ильдаром Гильмутдиновым, проект принят в первом, базовом чтении в шестом созыве Госдумы. Ко второму, основному чтению от федерального правительства поступил ряд поправок, которые были поддержаны парламентариями, передает РИА «Новости».
Госдеп грозит России «невидимым ответом»
Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что в Белом доме уже давно принято решение дать ответ на «атаки российских хакеров». Контратака последует тогда, когда это сочтет нужным президент Барак Обама, отметил глава Госдепа. Истерия, которую нагнетают вашингтонские политики и крупные игроки IT-рынка, чревата вполне реальными последствиями. В чем может заключаться ответ США на «русскую угрозу»?