Новости


Глава МОК выступил против коллективной ответственности за допинг
Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выступил в защиту «чистых» спортсменов и против коллективной ответственности за употребление допинга. «Концепция МОК заключается в защите чистых спортсменов по всему миру, вне зависимости от их происхождения или каких-то других признаков. Поэтому мы считаем неприемлемой коллективную ответственность за применение допинга», - передает его слова «Чемпионат».
Советник Трампа признал неверный вектор для Украины
Решения по Украине и Крыму, которые принимали внешние игроки, строились на основе "катастрофической" дезинформации. Такой вывод сделал советник избирательного штаба избранного президента США Дональда Трампа Картер Пейдж, который накануне, 8 декабря, прибыл в Москву. Как сообщает РИА "Новости", в российской столице он пробудет до 13 декабря.
Журналист Times отказался прекращать работу над компроматом на Порошенко
Британский журналист Максим Такер, которому адвокаты «Блока Петра Порошенко» пригрозили судом, заявил, что продолжит работу над статьей для Times об обвинениях в адрес президента Украины в покупке голосов депутатов Верховной рады.
Обама разрешил поставки оружия союзникам США в Сирии
Президент США Барак Обама официально снял формальный запрет на поставки вооружений и техники союзникам США по борьбе с терроризмом в Сирии, сообщает Белый дом. «Установить, что операции, включая предоставление оборонных товаров и услуг для иностранных сил, нерегулярные сил, групп или отдельных лиц, участвующих в поддержке или содействии проведению военной операции США по борьбе с терроризмом в Сирии, имеют важное значение для интересов национальной безопасности США», – говорится в документе, текст которого приводит РИА «Новости».
Главе Южной Кореи объявили импичмент из-за подруги
Парламент Южной Кореи проголосовал в пятницу, 9 декабря, за объявление импичменту президенту республики Пак Кын Хе. Сообщается, что "за" проголосовали 234 депутата из 300, "против" – 56. Теперь судьбу главы государства определит Конституционный суд, который решит, оставлять в силе или отменять решение парламента.
Европейские аудиторы признали помощь Украине деньгами на ветер
Проверка Украины аудиторами из ЕС показала страшное. Страна захлебывается от коррупции и задыхается под олигархическим давлением. В таких условиях международная финансовая помощь Киеву малоэффективна, и от нее могут отказаться, как и от услуг самой Украины в качестве транзитера газа. Сейчас страна победившего евромайдана ставит антирекорды сразу в нескольких категориях.