Новости


Россия построит железную дорогу в обход Украины
Уже в следующем году Россия начнет строить железную дорогу в обход территории Украины, сообщает ТАСС со ссылкой на неназванного федерального чиновника. "Начинаем со следующего года строить обход Украины, стоимость – 55 миллиардов рублей. За два года должны построить", – сказал собеседник агентства. По словам чиновника, финансирование проекта будет осуществляться траншами в течение трех лет.
Госдума заморозила зарплату правительству
Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки о моратории до 2016 года на индексацию зарплат чиновников в администрации президента, правительства, Счетной палаты и МИД. Перерыв в росте зарплат было решено сделать из-за того, что доходы этой категории граждан росли опережающими темпами.
Сербия не хочет рушить исторические связи с Россией
Сербия, несмотря на давление из Брюсселя, не собирается присоединяться к санкциям в отношении России — своего исторического союзника. Об этом интервью "Интерфаксу" заявил посол Сербии в России Славенко Терзич. Ранее еврокомиссар по европейской политике Йоханнес Хан пытался напомнить сербам, что присоединение к санкциям вообще-то — одно из главных условий вступления Сербии в ЕС.
Французы в панике из-за угона "Мистраля"
Власти Франции опасаются того, что вертолетоносец "Владивосток" типа "Мистраль" могут тайно увести российские моряки, которые уже обучились управлять судном. Теперь порт Сен-Назер взяли под особый контроль, а пристань оборудовали множеством шлюзов.
Меркель: Безопасность ЕС невозможна без России
Безопасность в Европе может быть обеспечена только в сотрудничестве с Россией, заявила в Кшижове канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она также отметила, что необходимо налаживать диалог между странами. Канцлер ФРГ Ангела Меркель вместе с премьер-министром Польши Евой Копач приняла участие в открытии выставки "Отвага и примирение", посвященной 25-й годовщине улучшения польско-германских отношений. "Для нас санкции – не самоцель. Нужно налаживать диалог", – отметила немецкий политик на встрече говоря об отношениях с Россией.
Россиян напугали ростом цен на продукты
Вслед за ценой на гречневую крупу возросла стоимость риса и пшена. В свою очередь рост цен на зерно приведет к подорожанию продукции из него, в том числе и макаронных изделий. Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, индекс потребительских цен за неделю увеличился всего на 0,3%, а с начала месяца – на 0,7%. Самый большой прирост показала гречневая крупа, что успело вызвать ажиотаж как в магазинах страны, так и в средствах массовой информации.