Новости


Кто и зачем украл оборудование с "Мистраля"
Франция расследует кражу оборудования с борта построенного для России "Мистраля", который по прежнему находится в Сен-Назере. Некоторые российские эксперты подозревают в краже французские спецслужбы – без этих частей корабль никуда не уйдет, а французские власти давно опасаются угона вертолетоносца.
Путин обязал повысить проходной балл по ЕГЭ
Президент России Владимир Путин поручил повысить минимальный балл Единого государственного экзамена (ЕГЭ), необходимый для поступления в вузы. Поручение должно быть исполнено правительством до 20 декабря нынешнего года.
Норвежцы отказались вступать в ЕС
Большинство жителей Норвегии скептически относятся к идее вступления страны в Европейский союз. Политики поддерживают своих граждан: и премьер-министр страны Эрна Солберг, и председатель Лейбористской партии Йонас Гар Стере указывают, что в правительстве Норвегии вопрос о вступлении в ЕС не поднимается и не обсуждается.
В Совете Европы допустили возможность новой холодной войны
Возникновение новой холодной войны — реальный сценарий, однако ее можно избежать, урегулировав конфликт на Украине. Об этом заявил в эфире «Эха Москвы» генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд. «Я не думаю что у нас сейчас уже холодная война, такая же, которая была до 1989 года. Но мы можем получить холодную войну, и поэтому сейчас надо приложить все усилия для того, чтобы урегулировать украинский кризис», — сказал Ягланд.
МИД предложил ЕС обоюдный отказ от санкций
Замглавы МИД России Алексей Мешков призвал Европейский союз отменить санкции в обмен на отказ от контрмер со стороны Москвы. По его убеждению, любые санкции вредят не только тому, против кого они направлены, но и тому, кто их вводит.
Американский активист предложил открывать «Макдоналдсы» в храмах
Американец Пол ди Лукка (Paul Di Lucca) запустил на сайте краудфандинга Indiegogo кампанию по сбору средств для открытия первого ресторана «Макдоналдс» в здании церкви, сообщает Los Angeles Times. По мнению автора начинания, данная мера поможет страдающим от недостатка финансирования и находящимся в запустении храмам улучшить свое положение.