Новости


МИД РФ: нормандская четверка обсудит начало диалога Киева и Донбасса
Намеченная на следующую неделю встреча заместителей глав МИД нормандской четверки будет посвящена началу прямого диалога Киева с Донецком и Луганском по минским соглашениям. Об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства по итогам телефонного разговора Сергея Лаврова с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.
Кэмерон вернулся к холодной войне
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон возобновил программу времен холодной войны по поддержке стран Восточной Европы перед лицом угрозы влияния со стороны России. О создании фонда политик должен был сообщить лидерам стран ЕС в ходе обеда в Брюсселе 19 марта.
Путин предложил создать валютный союз России, Белоруссии и Казахстана
Владимир Путин предлагает рассмотреть вопрос о формировании в будущем валютного союза России, Белоруссии и Казахстана. Об этом он заявил по итогам встречи в Астане с лидерами этих государств. "Думаем, пришло время поговорить о возможности формирования в перспективе валютного союза", — отметил Путин, говоря о продолжении координации монетарной политики. По его словам, "работая плечом к плечу", проще защищать общий финансовый рынок.
ЕС принял новую стратегию продления санкций
Лидеры Европейского союза выступили против автоматического продления санкций в отношении России. Решение связано с принятой лидерами ЕС инициативой привязать санкции к минским соглашениям. Дальнейший ход санкций будет связан с выполнением минского соглашения и его успешной реализацией, заявил глава Европейского совета Дональд Туск. Очевидно, речь идет о продлении санкций на весь год, поскольку полная реализация минских договоренностей, по его словам, "предвидится только к концу 2015 года". Также отмечается, что ЕС готов рассмотреть новые санкционные меры, если это потребуется.
Почему Запад так яростно ненавидит Путина
Причина, по которой Владимира Путина не любят на Западе, кроется в том, что российский лидер не позволил транснациональным корпорациям скупить за бесценок предприятия нефтегазовой и горнорудной промышленности России. Теперь обиженные владельцы западных компаний активно поддерживают антироссийскую риторику.
Меркель сочла неверным снимать санкции с России после выполнения первых пунктов «Минска»
Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что нельзя снимать введенные в отношении России санкции при условии выполнения лишь первых пунктов минских договоренностей. «В прошлом году мы, европейцы, в несколько этапов ввели санкции. Они истекают в июле и сентябре. Мы не хотим и не можем их снимать, если будут выполнены только первые требования минских соглашений. Это было бы неправильно», – сказала канцлер, передает РИА «Новости».