Новости


Снег в Москве будет идти до Пасхи
Ненастная погода в Москве сохранится до Пасхи, которая приходится в этом году на 12 апреля. До конца следующей рабочей недели (10 апреля) в столице по-прежнему будет идти дождь со снегом. Прошедшие выходные дни выдались очень ветреными на западной половине европейской территории России. Причиной этому стало столкновение воздушных масс: антициклона и мощных североатлантических циклонов с Норвежского моря и из Скандинавии. Скорость ветра достигал 19-24 метров в секунду.
Иранцы празднуют ядерную сделку с флагами и алкоголем
После известия о заключении исторического соглашения с "шестеркой" международных посредников Иран ждала бессонная ночь. Многие жители, в прямом эфире наблюдавшие за совместной пресс-конференцией, фотографировались на фоне Барака Обамы, которого до этого вообще не показывали по иранскому телевидению, другие не могли скрыть своих эмоций в социальных сетях по поводу перспективы снятия санкций, которая стала близка как никогда.
Хипстерам грозит тюрьма за узкие джинсы
Боевики "Исламского государства" приняли закон, согласно которому тюремное заключение грозит тем, кто будет замечен на улице в узких джинсах, слушающим музыку на телефоне или курящем, а также тем, кто опаздывает на молитву. Помимо заключения, нарушителей ожидает десятидневный "курс ислама" с обязательным тестом в конце.
ФИФА отказала сенаторам США в лишении России ЧМ-2018
Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) не поддержала инициативу нескольких американских конгрессменов лишить Россию права провести чемпионат мира 2018 года. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщает Associated Press со ссылкой на электронное письмо директора ФИФА по коммуникациям Делии Фишер.
МЧС рассматривает более десяти версий крушения траулера в Охотском море
Более десяти различных причин рассматриваются в качестве версий крушения траулера «Дальний Восток» в Охотском море, заявил глава МЧС России Владимир Пучков. «Предварительные причины сейчас рассматриваются все, их больше 10, работает комплексная комиссия, только после официального расследования и обстоятельств дела будет выдано официальное заключение. Пока какие-то версии можно рассматривать, но говорить о них более серьезно нецелесообразно», - передает РИА «Новости» слова Пучкова.
"Антироссийский фронт" трещит по швам
Все больше европейских стран выступает против применения к России санкций. Одновременно осуждению подвергается внешняя политика Берлина, направленная на "сдерживание Москвы". Попытки сохранить "европейское единство" обречены, констатирует издание Die Freie Welt. Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе визита в Финляндию попыталась убедить лидеров страны продолжить антироссийский курс Евросоюза. Однако, как отмечает издание Die Freie Welt, налицо тенденция к "расползанию" единой политики в отношении России.