Новости


Европа договаривается о новых санкциях
Страны Евросоюза соберутся для того, чтобы обсудить ситуацию на Украине, а также возможность введения новых антироссийских санкций. Политики считают, что никаких конкретных решений на саммите принято не будет, однако в течение короткого времени они все же могут быть введены.
Россияне скупают алкоголь и электронику
Средний класс не заметил кризиса – прилавки магазинов стремительно пустеют в преддверии новогодних праздников. В основном россияне скупают алкоголь, продукты питания, электронику и игрушки. Кризис пока почти не затронул российский средний класс и не украл у граждан Новый год – объем трат по кредитным картам в 2014 году вырост на 5%. В декабре по кредитным картам представители среднего класса потратили 47,2 тысячи рублей, что на 2% больше, чем год назад. В последнем месяце года средний россиянин потратит на 5,8 тысяч рублей больше, чем в другие в другие месяцы годы. Правда, средний объем транзакции уменьшился, а большая часть покупок совершается в рублях.
СМИ: Финансовая помощь МВФ для Украины может оказаться под вопросом
Специалисты Международного валютного фонда оценили результаты работы правительства Арсения Яценюка как неутешительные, поскольку Украина провалила выполнение многих рекомендованных МВФ «структурных маяков», следует из отчета работы миссии МВФ в Киеве, проходившей с 11 по 25 ноября.
Какая погода ожидает россиян на Новый год
В конце декабря жителей столицы ждет похолодание – температура воздуха опустится ниже десяти градусов. В новогоднюю ночь синоптики прогнозируют снег. "В последнюю декаду декабря, и на новый год ночью ожидается минус 8-13 градусов, днем минус 4-9 градусов. Новогодняя ночь будет морозной и снежной. Русскую зиму никто не отменял", сообщил Евгений Тишковец, ведущий специалист центра погоды "Фобос".
Поезда и электрички перешли на новый график
Железные дороги России перешли на новый график движения поездов. Отныне второе воскресенье декабря станет постоянной датой смены расписания на железной дороге. Вступившее в силу новое расписание заметно отличается от ранее действовавшего. В первую очередь это касается поездов российского формирования, следующих на Украину, в Казахстан, Азербайджан и Белоруссию. "Из графика выведены самые малорентабельные российские поезда, но альтернативой для пассажиров станут составы этих же направлений, но сформированные другими странами", – пояснил представитель РЖД.
Бедные и богатые государства договорились на климатическом саммите в Лиме
По итогам переговоров в Лиме странам-участницам Рамочной конвенции ООН по уменьшению выбросов углекислого газа в атмосферу удалось подписать соглашение о формате обязательств, которые берут на себя отдельные государства. Переговоры должны были закончиться в пятницу, но затянулись до поздней ночи субботы из-за разгоревшихся споров между богатыми и бедными странами, сообщает Agence France-Presse.