Новости


США: Обама призовет ЕС ужесточить санкции против России на саммите G7
Президент США Барак Обама будет договариваться с лидерами ЕС о расширении санкций в отношении России в ходе переговоров «на полях» саммита глав государств и правительств стран «Группы семи» в Германии, сообщил старший директор Совета национальной безопасности (СНБ) США по европейским делам Чарльз Купчан.
Иран хочет объединить с Россией газовые потоки
Иран после снятия санкций хочет объединить с Россией свои газовые потоки. Государство планирует охватить европейский рынок и использовать "Турецкий поток" для поставок газа в ЕС. Директор по международным связям Иранской национальной газовой компании (NIGC) Азизоллах Рамазани рассказал о планах страны после отмены санкций, которые долгие годы не позволяли продавать ресурсы. Он подчеркнул, что Иран думает о возможности использования "Турецкого потока" для поставки газа в Евросоюз.
Смертельная гонка за красотой
Недавний пожар в столице Азербайджана, в котором погибли 16 человек, вновь заставил специалистов говорить об опасности новомодных стройматериалов. Эффектные снаружи, они таят в себе смертельную угрозу: полиуретан, из которого делается облицовочная плитка для зданий, при горении выделяет яд. Этот же материал стал причиной гибели более сотни людей в пермском ночном клубе "Хромая лошадь". А между тем российские специалисты уже давно разработали и предлагают использовать более безопасный хризотил.
Обама подписал закон о контроле спецслужб за телекоммуникациями
Президент США Барак Обама одобрил так называемый Акт о свободе, который регламентирует контроль спецслужб за телекоммуникационной активностью граждан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Белый дом.
Следком рассекретил имя ключевого свидетеля крушения Boeing под Донецком
Названо имя главного свидетеля крушения малайзийского "Боинга" на Украине. Как сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, это гражданин Украины Евгений Агапов. Сейчас он находится в России под госзащитой.
ООН: Из-за конфликта на Украине свои дома покинули около 2,2 млн человек
В результате конфликта на востоке Украины свои дома вынуждены были покинуть около 2,2 млн человек, такие данные приведены в еженедельном бюллетене Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).