Новости


США готовят массовые провокации к 9 Мая
Принятие конгрессом США резолюции о поставке летального оружия на Украину – это начало серии провокаций, которые американцы готовят Москве к 9 мая, уверен лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По мнению депутата, этого стоит ожидать в Прибалтике, Польше и на Украине – на границе с Россией.
Опасное лето в Подмосковье: сформировались все условия для многочисленных пожаров
В московском регионе в этом году с высокой вероятностью возможны периоды повышенной пожарной опасности в лесах и на торфяниках, сообщает ТАСС. По данным ФГБУ "Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за последние 50 лет наиболее засушливыми летними сезонами оказались 1972, 1992, 2002, 2005 и 2010 годы. Тогда полыхали лесные и торфяные пожары на территории Московской и прилегающих к ней областей. Имеются некоторые предпосылки, что и 2015 год может оказаться в этом ряду.
Уклонистам от армии закроют границу
В Госдуме поддержали пятилетний запрет на выезд за границу для граждан, уклоняющихся от военной службы. Согласно новому законопроекту, такие лица также не смогут занимать государственные должности. Глава комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов заявил, что российские парламентарии поддерживают законопроект, касающийся пятилетнего запрета на выезд из России для уклонистов. Он добавил, что документ был доработан с учетом поправок заинтересованных министерств и ведомств.
Олланд заявил об отсутствии выживших в катастрофе A-320
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в результате катастрофы самолета Airbus A-320 выживших быть не может. Об этом сообщает Agence France-Presse. «Обстоятельства, при которых произошла катастрофа, заставляют думать, что никто не выжил», — сказал глава государства.
Чижов: даже активные сторонники санкций понимают, что они не работают
В Евросоюзе нет консенсуса по санкциям. Причем как по вопросу расширения или углубления санкций против России, так и по вопросу об окончательной отмене этих репрессивных мер. Эту ситуацию на пресс-конференции в Москве отметил постпред России при ЕС Владимир Чижов.
Выборы во Франции: Саркози может вернуться в Елисейский дворец
Во Франции прошел первый тур региональных выборов. Наилучший результат показали правоцентристы из "Союза за народное движение" — их поддержали 27 процентов избирателей. На втором месте — крайне правые из "Национального фронта". Правящие социалисты эти выборы проиграли.