Новости


Военные отказываются подчиняться Обаме
Авторитет Барака Обамы продолжает стремительно падать. Очередную ложку дегтя добавил опрос, проведенный среди военнослужащих. Согласно полученным результатам, 55% опрошенных отказываются подчиняться своему главнокомандующему.
Проблемы обступают Германию со всех сторон
Сложности, которые в 2015 году продолжать давить на Германию, станут серьезным испытанием для Ангелы Меркель. Проверенных временем и успевших хорошо зарекомендовать себя методов на этот раз может оказаться недостаточно, отмечают эксперты.
52% россиян игнорируют падение рубля
Ослабление рубля к доллару оказало отрицательное влияние на жизнь россиян, однако, вопреки распространенному мнению, это коснулось только 48% граждан. При этом доля людей, доверяющих рублю, как валюте для сбережений, держится на отметке в 62%.
Россиянам безразлична критика Запада
Большинство граждан считают, что Россия должна игнорировать критику европейских стран. Также они полагают, что западные страны ведут себя враждебно. Большинство россиян, которые приняли участие в социологическом опросе, высказались о том, что в долгосрочной перспективе Россия должна укрепить отношения с Китаем. Такую позицию поддержали 47% респондентов. Можно предположить, что это связано с тем, что Китай воспринимается россиянами как противовес Западу, и если раньше люди боялись его и понимали, что в дальнейшем экономики стран будут несоизмеримы, то сейчас положение вещей радикально изменилось.
Франция отказалась отвечать России на запрос о «Мистралях»
Министерство обороны Франции отказалось отвечать на запрос России о ситуации с вертолетоносцами типа «Мистраль», сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей ведомства. «Сейчас мы не располагаем никакой информацией по интересующему вас вопросу. Возможно, она появится позднее», — сказали во французском ведомстве.
Умерла лучшая в мире Кармен
Оперная дива Елена Образцова, примадонна Большого театра, выступавшая на всех главных мировых сценах, скончалась в Германии в возрасте 75 лет. Об этом ТАСС сообщила директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова.