Новости


Школы Москвы перейдут на безнал
Уже в этом году родители смогут оплачивать любые школьные услуги в электронном виде. Онлайн-перечисления будут производиться на любые нужды – от дополнительного образования и кружков до ремонта. Глава Департамента информационных технологий Артем Ермолаев рассказал, что в 2015 году все столичные школы будут принимать безналичные платежи. По его словам, на данный момент в 330 средних образовательных учреждениях из 750 введена "облачная" бухгалтерия, учет в которой ведется в онлайн-режиме. Ермолаев пояснил, что на ее базе родители смогут вводить электронные платежи.
Латвия боится начала Третьей мировой войны
Военное участие стран Запада в конфликте на Украине привело бы к его дальнейшей эскалации, считает глава правительства Латвии Лаймдота Страуюма. В то же время она заявила, что условия мирного договора не соблюдаются.
Госдума попросит Путина сократить зарплаты депутатам
Госдума обратится к президенту страны с предложением о сокращении заработных плат депутатам при условии поддержки фракций парламента. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление спикера Госдумы Сергея Нарышкина.
Папа Франциск проклял мафию
Понтифик предал анафеме членов преступных группировок, поклоняющихся святым Католической церкви. Франциск призвал верующих противостоять тем, "кто ради корысти сеет эгоизм, насилие и несправедливость".
Бывший зять Назарбаева покончил с собой в австрийской тюрьме
Бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, экс-дипломат Рахат Алиев, предположительно, покончил жизнь самоубийством в австрийской тюрьме, передает Reuters со ссылкой на представителя суда.
Кипр выступил против антироссийских санкций
Президент Кипра Никос Анастасиадис раскритиковал введенные против России санкции, заверив, что они «не привели к тем результатам, к которым стремились их инициаторы». Об он заявил в интервью ТАСС по случаю предстоящего официального визита в Москву 24-27 февраля.