Новости


Меркель об обязательствах НАТО перед Россией
Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за сохранение документа о сотрудничестве между Россией и НАТО. Она подчеркнула, что Североатлантический альянс должен выполнить все обязательства, которые взял на себя.
Тунис выступил за присоединение к Таможенному союзу
Тунисский посол в России Али Гутали заявил, что Тунис готов в ближайшее время присоединиться к Таможенному союзу Евразийского экономического союза, сообщает РИА Новости. «Таможенный союз — это очень важная структура, и мы хотим присоединиться к этому союзу путем создания зоны свободной торговли. Мы выступаем за создание такой зоны с евразийским сообществом, мы предприняли определенные меры, но это требует времени», — отметил дипломат.
Военные отказываются подчиняться Обаме
Авторитет Барака Обамы продолжает стремительно падать. Очередную ложку дегтя добавил опрос, проведенный среди военнослужащих. Согласно полученным результатам, 55% опрошенных отказываются подчиняться своему главнокомандующему.
Проблемы обступают Германию со всех сторон
Сложности, которые в 2015 году продолжать давить на Германию, станут серьезным испытанием для Ангелы Меркель. Проверенных временем и успевших хорошо зарекомендовать себя методов на этот раз может оказаться недостаточно, отмечают эксперты.
52% россиян игнорируют падение рубля
Ослабление рубля к доллару оказало отрицательное влияние на жизнь россиян, однако, вопреки распространенному мнению, это коснулось только 48% граждан. При этом доля людей, доверяющих рублю, как валюте для сбережений, держится на отметке в 62%.
Россиянам безразлична критика Запада
Большинство граждан считают, что Россия должна игнорировать критику европейских стран. Также они полагают, что западные страны ведут себя враждебно. Большинство россиян, которые приняли участие в социологическом опросе, высказались о том, что в долгосрочной перспективе Россия должна укрепить отношения с Китаем. Такую позицию поддержали 47% респондентов. Можно предположить, что это связано с тем, что Китай воспринимается россиянами как противовес Западу, и если раньше люди боялись его и понимали, что в дальнейшем экономики стран будут несоизмеримы, то сейчас положение вещей радикально изменилось.