Новости


В Копенгагене обстреляли участников дискуссии о свободе слова
В Копенгагене неизвестный в субботу, 14 февраля, обстрелял кафе, где собрались участники дискуссии, посвященной вопросам свободы слова. По информации телеканала Sky News, в результате погиб по меньшей мере один человек, ранения получили трое полицейских, открывших ответный огонь по нападавшему.
Подмосковье готовится к Масленице
С 16 по 22 февраля по всей Московской области пройдет широкая масленичная неделя с праздничными народными гуляниями, которая завершится сжиганием чучела Масленицы в воскресенье. Пришедших на народные гуляния жителей Подмосковья ожидает не только традиционное чаепитие с блинами, но и развлекательные программы, представления, конкурсы и мастер-классы. Ярмарки будут организованы и на открытом воздухе, и в помещениях: культурно-массовые мероприятия пройдут в парках, домах культуры и творчества, образовательных учреждениях.
ЕС готовится к выходу Греции и Кипра
Министры финансов стран-членов Европейского валютного союза настолько обеспокоены шатким положением Греции, которая грозится выйти из ЕС, что заодно стали рассматривать возможность выхода Кипра из союза. Эксперты считают, что экономики этих двух стран так крепко переплетены, что Никосия будет вынуждена последовать примеру Афин, в случае ее выхода из еврозоны.
Американцы активизировали поиск пришельцев
Космологи призывают мировое астрономическое сообщество к активному поиску внеземного разума во вселенной. Однако данная инициатива встречает массу критики – от страха перед пришельцами до осознания бесполезной траты времени.
В Москву придут сильные морозы
Синоптики прогнозируют, что аномальное тепло в Москве в середине февраля сменят сильные морозы. Тем не менее они обещают "теплую" Масленицу. В столице в ночь на 15 февраля ожидается похолодание. Температура в Москве днем и ночью составит минус три – минус пять, а в области – минус восемь градусов, сообщается на сайте Гидрометцентра России.
Депутаты предложили закрыть уклонистам выезд за границу на пять лет
В Госдуму внесен законопроект, авторы которого предлагают на пять лет запрещать выезд из России призывникам, которые уклоняются от военной службы. Об этом сообщает ТАСС Автором законопроекта выступил первый зампред думского комитета по обороне единоросс Андрей Красов. В случае если депутаты одобрят его инициативу, призывные комиссии получат право запрещать гражданам призывного возраста, уклоняющимся от службы в армии, выезжать за границу.