Новости


Эстонские консерваторы посоветовали однопартийцу читать Гитлера
В парламентской Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) посоветовали однопартийцам изучать труды Гитлера. Такую рекомендацию дали Олимпийскому чемпиону по водному поло, члену EKRE Майту Риисману (Mait Riisman), сообщает интернет-издание DELFI.
Бывший депутат Госдумы пообещал назвать заказчика убийства Старовойтовой
Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко заключил сделку со следствием по делу Галины Старовойтовой и по условиям соглашения должен назвать настоящего заказчика преступления. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Санкт-Петербурга.
Убийство Немцова: новый свидетель опровергает показания Дадаева
Признательные показания Заура Дадаева, предполагаемого исполнителя убийства Бориса Немцова, не подтверждаются непосредственным свидетелем происшедшего. Источник, близкий к следствию, утверждает, что сопровождавшая Немцова Анна Дурицкая была не единственным свидетелем убийства, сообщает "Интерфакс".
Опрос: К четвертому сроку Ангелы Меркель готовы 66% немцев
Избрание Ангелы Меркель на пост канцлера Германии на четвертый срок в 2017 году считают возможным 66% немцев, следует из опроса британского института рыночных и социологических исследований YouGov. Согласно данным, опубликованным на сайте германского отделения YouGov, 71% опрошенных не верит, что в результате предстоящих парламентских выборов канцлером станет кандидат от Социал-демократической партии Германии (СДПГ), передает Deutsche Welle. До настоящего времени лишь два канцлера ФРГ занимали свой пост четыре срока подряд – Конрад Аденауэр и Гельмут Коль.
Правительство внесло в Думу законопроект об амнистии капиталов
Правительство России внесло в Думу законопроект «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках». Об этом сообщается на парламентском сайте. Согласно документу, граждане, задекларировавшие свое имущество, освобождаются от уголовной и каких-либо других видов ответственности в связи с приобретением.
Суд разрешил опубликовать письма принца Чарльза, которые могут стоить ему короны
Верховный суд Великобритании разрешил опубликовать скандальные письма принца Чарльза, адресованные правительству страны. Переписка 2004-2005 годов самим фактом своего существования ставит под сомнение право Чарльза наследовать престол. Все дело в том, что британские монархи возглавляют страну лишь формально, однако в политику вмешиваться не могут.