Новости


Минфин сэкономит на зарплатах бюджетникам
На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, согласно которому будет приостановлена индексация окладов бюджетникам, а также социальных выплат. От этого государство планирует выиграть 60 миллиардов рублей.
Военные планы США разбились о Крым
Американское военное командование рассчитывало ограничить Россию в Черном море и усилить свое присутствие в регионе, разместив в Севастополе военную базу НАТО. Острая реакция Вашингтона на воссоединение полуострова с Россией во многом вызвана именно тем, что Североатлантическому альянсу не удастся осуществить задуманное, считают эксперты.
США предупредили о сохранении антироссийских санкций до возвращения Крыма Украине
Представитель госдепартамента США Джен Псаки рассказала об условиях отмены антироссийских санкций, введенных после того как Крым вошел в состав России. Как говорится в сообщении на сайте ведомства, она в очередной раз подчеркнула, что Вашингтон не признает итоги референдума на полуострове.
Путин и Атамбаев развеяли все слухи
Киргизия может стать полноценным участником Евразийского экономического союза до 9 мая. План действий обсудили сегодня президенты России и Киргизии в Санкт-Петербурге. Владимир Путин принял Алмазбека Атамбаева в Константиновском дворце. Переговоры касались не только расширения ЕАЭС и двусторонних отношений. В присутствии журналистов политики опровергли и многочисленные слухи о здоровье российского президента, которые в последние дни тиражировались некоторыми СМИ.
Синоптики пообещали москвичам морозы
Дневная температура воздуха в Москве к 22 марта может опуститься до минус пяти градусов. Также к концу недели ожидаются заряды снега и гололедица. По сообщению центра погоды "Фобос", в будни погода в столице останется ясной, солнечной, вероятность осадков исключена. Температура в дневное время суток будет колебаться от пяти до десяти градусов тепла. При этом 16, 17 и 18 марта есть вероятность новых температурных рекордов.
Греция переводит стрелки
Не сумев добиться прогресса в переговорах с Брюсселем, Афины в очередной раз активизировали тему репарации по ущербу, нанесенному Греции в ходе немецкой оккупации во время Второй мировой войны. На этой неделе премьер-министр Греции Алексис Ципрас в обращении к парламенту напомнил о тяготах оккупации, о вывозе археологических сокровищ с территории страны и о беспроцентном займе, который греческий Центробанк вынудили дать преступному режиму Третьего рейха. Греция будет стремиться полностью выполнить свои обязательства, но и Германия должна заплатить свои долги, заявил он.