Новости


Как День Победы отмечают вокруг России
Решающий вклад в победу над фашизмом сделал Советский Союз, в связи с чем традиционно в стране проходили масштабные памятные мероприятия. Но Советский Союз распался, и Россия сохранила традицию празднования 9 Мая. Остальные страны постсоветского пространства были в этом не столь единодушны.
Все больше стран отворачиваются от США
Все большее число государств отворачиваются от США и стараются оградить себя от американского влияния. Именно агрессивная военная политика и вмешательства во внутренние дела других стран лишает Вашингтон союзников. Так считает политический обозреватель интернет-портала Nation of Change Майкл Пэйн.
Премьер Италии: ЕС и Россия не могут вернуться к отношениям холодной войны
Европа не может возвратиться к противостоянию с Россией, подобному тому, что было во времена холодной войны, заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци. «С одной стороны, очевидно, что Россия должна уважать Украину, в том числе ее территориальную целостность. С другой стороны, Европа не может возвратиться к противостоянию, подобному тому, что было во времена холодной войны, в отношениях со своим основным соседом», - заявил итальянский премьер, выступая перед деловыми кругами страны на Миланской бирже, передает РИА «Новости». Одновременно Ренци признал, что санкционная политика ЕС в отношении России нанесла определенный ущерб экономике Италии, но призвал не преувеличивать его размеры. «С Россией у нас существует товарооборот в размере примерно 25 млрд (долларов): на 16 миллиардов мы покупаем, на 9 миллиардов продаем. Санкции затронули не самую значительную часть нашего товарооборота, поставили в трудное положение некоторые промышленные округа, например, связанные с производством обуви, коснулись ряда действующих соглашений. Но это лишь небольшая часть по отношению к нашим экспортным возможностям. Речь идет примерно о 160 миллионах из 9 миллиардах нашего экспорта», - отметил премьер-министр. Ренци подчеркнул, что Евросоюзу в своих отношениях с Россией нужно думать не столько о проблемах нынешнего дня, в том числе о санкциях, сколько о том, чтобы выработать стратегию отношений на среднесрочный и долгосрочный период. По его словам, Италия могла бы сыграть в этом деле «стратегическую роль» моста, которая в последние годы несколько недооценивалась.
Прощание с Плисецкой состоится в Германии, а ее прах будет развеян над Россией
Прощание с балериной, примой Большого театра Майей Плисецкой пройдет в Германии, а ее прах, по завещанию, будет развеян над Россией, сообщил гендиректор Большого театра Владимир Урин. «Родион Константинович Щедрин ознакомил меня с той часть их совместного с Майей Михайловной Плисецкой завещания, которая касается порядка прощания и ритуала захоронения, – рассказал Урин. – Последняя воля такова. Тела наши после смерти сжечь, и когда настанет печальный час ухода из жизни того из нас, кто прожил дольше, или в случае нашей одновременной смерти, оба наши праха соединить воедино и развеять над Россией».
Синоптики пообещали москвичам солнечную погоду в начале недели
Синоптики пообещали жителям Москвы солнечную погоду на следующей неделе, однако отметили, что летнего тепла пока ждать не стоит. "Погода начинает постепенно стабилизироваться — завтра мы будем по-прежнему в тыловой части циклона, однако дожди будут носить небольшой кратковременный характер. При этом ветер будет дуть с севера, так что повышения температуры ожидать не приходится", — цитирует РИА Новости специалиста центра погоды ФОБОС.
МИД: Австрия против антироссийских санкций
Австрия является противником долгосрочной конфронтации с Россией и наращивания санкционного давления. Такое заявление сделали в МИД в связи с предстоящим визитом 4—5 мая в Москву министра иностранных дел Австрии Себастьяна Курца.