Новости


Суд разрешил опубликовать письма принца Чарльза, которые могут стоить ему короны
Верховный суд Великобритании разрешил опубликовать скандальные письма принца Чарльза, адресованные правительству страны. Переписка 2004-2005 годов самим фактом своего существования ставит под сомнение право Чарльза наследовать престол. Все дело в том, что британские монархи возглавляют страну лишь формально, однако в политику вмешиваться не могут.
Погода в столице на выходные будет скандинавской
Антициклон из Скандинавии доставит в столичный регион сухую и ветреную погоду. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, вслед за холодным атмосферным фронтом, принесшим в Москву снег, антициклон будет перемещаться на юго-восток, и Московская область постепенно окажется на его восточной периферии, где будет наблюдаться усиление ветра, сообщает ТАСС.
Прокурор Марселя об авиакатастрофе: речь может идти о попытке уничтожить самолет
Снижение самолета А320 было инициировано из кабины остававшимся в ней вторым пилотом, заявил прокурор Марселя Брис Робен. Командир корабля, передавший управление второму пилоту Андреасу Любицу и вышедший на некоторое время из кабины, пытался войти обратно, но дверь была блокирована. Лишь один из двух пилотов находился в кабине разбившегося во Франции самолета авиакомпании Germanwings. Эту информацию подтвердила прокуратура Германии. И именно Любиц был до последнего момента у штурвала. На записи до столкновения с землей зафиксировано его дыхание.
Латвия и Литва поссорились из-за России
Президент Латвии Андрис Берзиньш, в отличие от коллеги из Литвы Дали Грибаускайте, настроен на конструктивное взаимодействие с Россией. Более того, он не исключает, что в страну с визитом может прибыть российский лидер Владимир Путин.
Порошенко начал спецоперацию на Украине
Все силовые структуры Украины начали масштабную спецоперацию, сообщил сегодня президент страны Петр Порошенко. В отличие от предыдущих случаев, она направлена не против ополченцев и мирного населения Донбасса, а на поиск внутренних врагов.
Крушение в Альпах: самолет был исправен, пилоты могли потерять сознание
Авиакомпании Lufthanza и Germanwings не понимают, как исправный самолет с опытным экипажем мог попасть в катастрофу над Альпами."Мы будем поддерживать все усилия для того, чтобы выяснить, что произошло, с тем, чтобы это никогда больше не повторилось",- сказал представитель "Люфтганзы".