Новости


Беспорядки в Дрездене огорчили немецкие власти
Немецкие власти осудили столкновения крайне правых с полицией около лагеря мигрантов Хайденау неподалеку от Дрездена, сообщает BBC News. «Отвратительно, как крайне правые экстремисты и неонацисты пытаются распространить свои идиотские ненавистнические идеи рядом с центром для беженцев», — прокомментировал произошедшее представитель немецкого канцлера Ангелы Меркель.
Рубль стал лидером валютного краха
Черный понедельник в Шанхае ударил и по рублю. Отечественная валюта стала лидером распродаж среди денежных единиц развивающихся стран. Снижение курса рубля одновременно к доллару и евро продолжается восьмые торги подряд. При этом в паре с "американцем" российская валюта является лидером падения, сообщает "Интерфакс".
Цены на вино в России повысят на 25%
В понедельник, 24 августа, импортеры объявят о повышении цен на вино на 25%, сообщил директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. «Импортное вино в бутылках и так дорогое, и дешеветь оно не будет. С понедельника импортёры повышают на 15–25% цены на винодельческую продукцию», – приводит его слова «Русская служба новостей».
Опоздания - норма для современных людей, выяснили специалисты
Исследователи из компании Green Flag опросили 2000 британцев. Они установили: почти четверть респондентов (23%) сегодня приходит на работу и разные мероприятия гораздо позже, чем 10 лет назад. Каждого пятого человека не волновало, что он опаздывал. Четверо из десяти опрошенных лгали о причинах опоздания, причем четверть делала это регулярно. Однако у всего есть предел. Задерживаясь больше чем на 9 минут, участники опроса чувствовали себя виноватыми. Также после 20 минут ожидания люди обычно начинали злиться на опаздывающего, пишет The Daily Mail.
Марин Ле Пен призвала выдворить из Франции всех радикальных исламистов
Глава оппозиционной французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен призвала выдворить из страны всех иностранцев, попавших в поле зрение правоохранительных органов за связь с радикальным исламом. Об этом, как передает ТАСС, она заявила, комментируя случившийся в пятницу инцидент в поезде Амстердам — Париж.
Австрийские СМИ обвинили Киев в лицемерии и шизофрении
Украинские власти невозможно превзойти по уровню лицемерия и шизофрении, пишет австрийский Contra Magazin. С одной стороны, Киев говорит о перемирии и реформах, направленных на оздоровление украинской экономики, с другой – продолжает вкладывать деньги в оборонку, отмечает автор статьи Марко Майер, которого цитирует RT. К концу года украинская армия получит на вооружение 400 транспортных средств и другое военное оборудование, заявил президент страны Петр Порошенко во время встречи с военнослужащими в харьковском регионе. «Военная угроза с востока – это обозримая перспектива на десятилетия», – заявил он. Модернизация армии – это главный приоритет, подчеркнул Порошенко.