Новости


Минфин Украины признал долг перед Россией
Украина признает долг перед Россией в 3 миллиарда долларов в той же степени, как и все остальные обязательства по еврооблигациям. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько, передает «Интерфакс». Она добавила, что Киев все же рассчитывает на реструктуризацию долга.
Предвыборная гонка в США: чем Джеб Буш отличается от остальных кандидатов
Сын Джорджа Буша-старшего и брат Джорджа Буша-младшего — Джеб Буш — официально стал кандидатом в президенты США. И уже успел заявить об ошибках действующего главы Белого Дома во внешней политике и экономике. Известен республиканец и своей антироссийской риторикой.
США требуют от Украины сломать старую систему
Американское руководство настаивает на том, чтобы Киев выполнил условия обоих минских соглашений, а также провел радикальные реформы государственного управления. В том случае, если украинское правительство пойдет на слом старой системы, оно может рассчитывать на поддержку Вашингтона, рассказала помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.
На Москву надвигаются дожди c грозами
С 15 июня в Москве ожидаются похолодание и сильные ливни с грозами. Такая погода продержится в столице несколько дней, после чего снова придет тепло. Однако ближе к концу недели ливневые дожди вернутся.
Компании научились обходить санкции Запада
Западные компании не собираются терпеть колоссальные убытки из-за того, что политики решили экономически надавить на Россию. В связи с этим за год, в течение которого действуют санкции, российские и иностранные компании научились работать в обход установленных правительствами стран Запада ограничений.
Порошенко назвал взяткой российский кредит в 3 миллиарда долларов
Президент Украины Петр Порошенко предложил обсудить на высшем уровне перспективу возврата России 3 миллиардов долларов, выданных Киеву в качестве кредита в конце 2013 года. Об этом он заявил в понедельник в интервью агентству Bloomberg. По его словам, эти деньги были выделены Украине, чтобы оставить страну в орбите российского влияния.