Новости


Forbes признал бесполезность санкций
Россия признана лучшим развивающимся рынком года. В рейтинге мирового человеческого капитала страна поднялась с 55-го на 26-е место. Санкции же, которые должны были стать для Москвы ударом, не смогли сломить экономику, а наоборот стимулировали ее рост, пишет Forbes.
Экс-президенту Египта грозит смертная казнь
Суд Египта постановил обратиться к верховному муфтию страны за утверждением смертных приговоров для подсудимых по делам о шпионаже и побегу из тюрем. По делу проходят экс-президент страны Мухаммед Мурси и еще 35 членов движения "Братья-мусульмане".
Немецкие СМИ обвинили Меркель в нарушении клятвы канцлера
Немецкие журналисты обвинили Ангелу Меркель в нарушении клятвы канцлера Германии, причиной стала отсутствие ее реакции на действия американских спецслужб. Об этом пишет обозреватель газеты Rheinische Post Михаэль Брекер.
Американский политолог: Керри отправили к Путину в качестве просителя
Военным парадом на Красной площади Россия продемонстрировала, что является первоклассной военной державой, которую поддерживают Китай и Индия, пишет американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс.
Обилие невест погубит Иваново
Специалисты Калифорнийского университета составили перечень городов, наиболее подверженных угрозе исчезновения в ближайшее столетие, передает The Guardian. Согласно их прогнозам, в группу риска входят семь городов. Наряду с мегаполисами и небольшими провинциальными населенными пунктами, ученые поместили в "зону риска" российский город Иваново, известный как город невест.
Москву будет заливать пять дней
Сильный ливневый дождь, гроза, град и порывистый ветер задержатся в столичном регионе. Метеорологи говорили о трех ненастных днях, но влияние циклона может продлиться вплоть до 20 мая. "Погода будет облачная, временами пройдут дожди, температура воздуха еще немного понизится. В субботу ночью, 16 мая, в столице 7-9 градусов тепла, по области 5-10 градусов, в дневные часы в мегаполисе всего 10-12 градусов, по области 8-13 градусов", – рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус. Ветер в субботу, по прогнозам синоптиков, усилится до 6-11 метров в секунду и станет порывистым.