Новости


Кого сократят в первую очередь
Центр независимого мониторинга исполнения указов президента России Владимира Путина "Народная экспертиза" Общероссийского народного фронта провела экспертный опрос среди руководителей Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленной палаты России, организации малого и среднего бизнеса "Опора России", а также других профессиональных объединений и кадровых агентств. Целью было выяснить ситуацию на рынке труда и меры государственной поддержки, которая бы была актуальна для трудящихся.
Лукашенко пригласил США к переговорам по Украине
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что США должны участвовать в переговорах по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины. Об этом он рассказал в интервью Bloomberg, выдержки из которого в среду, 31 марта, приводятся на сайте главы государства.
Шторм в Москве продлится до выходных
Начавшийся в марте ураган является редким явлением из-за близкого расположения областей высокого и низкого давления. Ожидается, что в пятницу ветер стихнет, а в воскресенье столбик термометра поднимется до десяти градусов.
Китай начал экономическую войну с США
Китай фактически начал экономическую войну с США и, по мнению некоторых экспертов, имеет все шансы ее выиграть. Так, на днях стало известно, что в ближайшие пять лет он намерен инвестировать в экономики других стран 500 миллиардов долларов. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на открытии ежегодного Азиатского экономического форума в Боао (островная провинция Хайнань). "Китайская экономика вступила в новую стадию развития, что пойдет на пользу всем странам", – отметил он.
Германия попыталась пристыдить Грецию
Европейские политики недовольны тем, что греческое правительство самостоятельно выбирает те страны, от которых надеется получить помощь в разрешении своих экономических проблем. Особое возмущение у них вызывает сближение Афин и Москвы.
США обвинили в поддержке терроризма в Ираке
Бомбардировки Йемена, которые 26 марта начала коалиция стран во главе с Саудовской Аравией, ни к чему не приведут, считает заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян. По его мнению, США хотят не бороться с терроризмом, а контролировать боевиков.