Новости


Латвия получила 33 млн евро на "мертвые души"
Латвийский правозащитник Эйнар Граудиньш на сессии ОБСЕ в Варшаве рассказал о мошеннической схеме, которой, по его словам, много лет пользовалась Латвия для получения финансирования от Евросоюза. Десятки миллионов евро поступили правительству страны на "беженцев", которые оказались коренными жителями. Впрочем, и они выделенных денег не увидели.
США больше не требуют немедленного ухода Асада, а Саудовская Аравия грозит "военным решением"
Саудовская Аравия отвергает призыв Москвы поддержать президента Сирии Башара Асада, адресованный к международному сообществу. Представители королевства заявили, что если Асад не уйдет сам, будет отстранен.
В Минобороны пообещали задействовать в Сирии только контрактников-добровольцев
В возможной операции российских вооруженных сил в Сирии против боевиков «Исламского государства» (ИГ) будут задействованы только офицеры и добровольцы-контрактники. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на несколько источников в Минобороны.
Больной Порошенко: ЕС погибнет без Украины
Президент Украины, выступая перед студентами в Колумбийском университете в Нью-Йорке, рассказал о тяжелом недуге – во время визита в США он простудился. Кроме того, Порошенко заявил, что его страна должна вступить в Евросоюз вне зависимости от желания европейцев – иначе ЕС не выжить.
Минтруд решил судьбу пенсионного возраста
Министр труда и социального развития Максим Топилин заверил, что повышения пенсионного возраста не будет. По его словам, речь идет как минимум о двух ближайших годах. Между тем в Министерстве финансов говорят, что повысить возраст выхода на пенсию, напротив, необходимо максимально быстро.
ООН осудила Украину за блокаду Крыма
Продовольственная блокада Крыма, введенная по инициативе живущих на Украине крымских татар и экстремистов из "Правого сектора", только усилит разногласия между Киевом и Симферополем, уверен помощник генерального секретаря ООН Иван Шимонович. Кроме того, эта мера повлечет негативные экономические последствия, которые пагубно скажутся в том числе на самой Украине.